Посланники Андриолы

Эль-Ней был хорошо защищен от этого своей неиспорченностью и первым чистым чувством к Ыке. Теперь ему предстояло хорошо сыграть свою роль. Она слишком умна и коварна и потому малейший промах может спутать все дело. Он стал расхваливать ее туалеты, чем просто обезоружил свою гостью. Затем сумел перевести разговор в то русло, где мог получить необходимую информацию. Обходя ее вокруг, как бы случайно коснулся плеча под тонкой накидкой, от таких знаков внимания она просто таяла, но понимала, что в атаку идти рано. Столь любезный прием был уже победой, хотя и не большой. Она купалась в лучах счастья и в какой-то момент Эль-Нею стало ее жалко. Она тут же уловила этот нюанс и ею овладело бешенство и вот в этот момент Эль-Ней нажал сигнал вызова незримых свидетелей. Как часто люди, обуреваемые сильными страстями, становятся уязвимыми и сами готовят себе бесславный конец — позор или смерть. Так и сейчас, Да-Бара не владела собой, она снова и снова возвращалась к разговору о своей красоте, о значимости как ученого и Эль-Нею только приходилось небольшими репликами выведывать у нее нужные факты, которые фиксировали его незримые свидетели Ил-Нея и Фи-Нет.

Да-Бара рассказала, что на Голубой планете живут пять девушек, которые получили из ее рук божественный дар красоты и необыкновенный голос. Ей постоянно приходится бывать на Голубой планете и следить, как складывается судьба ее созданий. Так она рассказала о каждой из пяти девушек, видя, что Эль-Ней с недоверием слушает ее, стала называть их имена.

Первую малютку, которая была оставлена на ступенях храма Солнца в Перу, как называют эту страну на Голубой планете, звали Има-Сумок. О ней ходили легенды, облетевшие всю Голубую планету. Ее красота и голос собирали в храм множество паломников. Она возбуждала любовь и ненависть своими чарами. Много крови пролилось из-за жрицы храма Солнца, и наконец она влюбилась и ее похитил самый богатый человек из мира искусств другой страны. Она стала жемчужиной в его коллекции шедевров дарований.