Посланники Андриолы

Результат нулевой — чисто. Тай успокоилась и виновато лизнула Ил-Нею. Роботы быстро ликвидировали разгром и в эту минуту Эль-Ней материализовался в лаборатории. И вот они на Хартеиде.

Теперь пришла очередь Эль-Нея, и он рассказал матери все без утайки с мельчайшими подробностями. Он изложил матери свой план, в котором ей была отведена главная роль. Необходимо было заручиться поддержкой со стороны Совета в таком важном и щекотливом деле. Ил-Нея велела сыну ждать ее здесь, а сама телепортировалась на Андрио- лу и разыскала Фи-Нета, который знал тайну семерых на планете Озра. Узнав все, он сам получил разрешение у Совета на участие в плане Эль-Нея и его матери. Кроме того, Ил-Нея узнала, что второй грузовой корабль, направленный на Озру, был пойман магнитным капканом цивилизации черного треугольника и экипаж исчез вместе с бортовым журналом и массой приборов. Спасательную операцию возглавил Эль-Рад с минимальным количеством помощников. У цивилизации Андриолы были давнишние счеты с черным треугольником. Время от времени на планетах Большого Кольца пропадали люди и случались странные вещи. Безмятежность цивилизации Андриолы была нарушена. Вместо освоения новых планет, все разведчики были собраны в отряд по охране планет, входящих в Большое Кольцо галактики. Эль-Рад проводил первую операцию против черного треугольника.

Фи-Нет с тайной миссией телепортировался на Озру и посвятил Дой-Тока в некоторые детали плана. Ил-Нея снова вернулась на Хартеиду с известием о новой миссии отца. Кроме того, она получила копню информации об Ыке, которая была уничтожена Да-Барой, в чем теперь сомнений не было. Последний день на Хартеиде Эль-Ней провел один. Он наконец увидел несколько обитателей этого мира. Снова в своем скафандре он облетел планету и на дневной стороне его внимание привлек живой островок среди безмолвных кратеров пустыни. Спустившись ниже, Эль-Ней увидел небольшую стайку дракончиков, занятых игрой. Словно фарфоровые с прозрачными крылышками, как у стрекозы, и полупрозрачными животиками, но огромных размеров, так что Эль-Ней со своим огромным ростом был пигмеем рядом с ними.