Посланники Андриолы

В небе появилась комета с огненным хвостом и, достигнув поверхности, взорвалась, взметнув смерч газов и обломков породы высоко вверх. Глухой удар гулко отозвался в наушниках. Эль-Ней уже был над горами и по его скафандру стучал дождь из цветных кристаллов, осыпая его как леденцами. Он поймал один из них и, покрутив перед смолом шлема, спрятал в карман на груди. Перед ним была огромная площадка, словно искусственно вырубленная в горе. Скальные породы отливали блестящими прожилками, с одной стороны ледник нависал над ней, как зонтик, а с другой она была засыпана мелкими кристаллами, шурша сползавшими в ущелье. Эль-Ней спустился на уступ и, глядя перед собой, представил, что Ыка рядом. Сам не зная как это случилось, но он заговорил громко, так что во многих местах со склонов зашумели осыпи:

«Пусть мой зов пролетит через все преграды и расстояния, не затеряется в черных дырах и астероидных дождях. Ыка, любимая, вернись — моя жизнь потеряла всякий смысл! Великая сила моих предков пусть поможет тебе в трудную минуту — минуту опасности. Моя любовь даст тебе силы и мужество в борьбе со злом. Где ты, молю тебя, отзовись? Люблю тебя и посылаю тебе по спирали вселенной мой зов в виде газового сгустка, который упадет к твоим ногам дождем цветных кристаллов.

Затем Эль-Ней скрутил жгут из газового облака и телепортировал во вселенную со спирали. Таким путем не раз посылались послания в другие галактики.

На душе стало легче, словно омыло дождем и все горести и сомнения отступили. Теперь он знал, что все расскажет о Дой-Аре матери и Дой-Току и если нужно Совету Андриолы. Лучше всего заставить ее сделать это самой, но как? Светило уже опускалось за горизонт. Вот один день из десяти уже прошел. Он телепортировался в купол и, освободившись от скафандра, устроился на единственном ложе прямо на полу зала. Прозрачный потолок купола позволял видеть ночное небо Хартеиды. Две луны друг за другом поднимались вверх. Стало светлее чем днем от молочно-белого сияния частиц газов над поверхностью, словно чьей-то щедрой рукой были разбросаны жемчужины.