Посланники Андриолы

Юлия умерла почти мгновенно. Ыка обнаружила ее и подняла снова в их убежище в глаз сфинкса. Огромная лужа крови расползалась под головой Юлии. Ыка умела на несколько мгновений вернуть сознание мертвому телу и она это сделала. Энергетическим потенциалом осветила глазницу и Юлия открыла большие серые глаза и посмотрела на Ыку. Та подняла ее голову и проговорила на языке планеты Гибгов.

«Юлия, я не успела спасти тебе жизнь, но твое тело не будет съедено хищниками, я унесу тебя и похороню на астероиде и космический холод оденет тебя в хрустальную оболочку льда. Над твоим телом не надругается вся эта беснующаяся толпа маньяков — убийц. Твоя аора не будет добычей черной цивилизации и ты не пополнишь планету Злых духов или Ужасов. Твоя душа вернется на Голубую планету и станет большой белой птицей с черными перьями на крыльях. Люди любят, когда эта птица вьет гнезда на их доме или вблизи его. Говорят, это приносит счастье? Прощай, Юлия — пленница планеты Гибгов».

После этих слов глаза Юлии улыбнулись и посветлели.

Затем Ыка настигла голубой виброплан, уходящий от погони с сокровищами на борту. Команда, уже готовая ликовать в честь своего успеха, увидела, как прозрачный мешок распался и все содержимое, гонимое ветром упало вниз в пески пустыни. Все преследователи в наступившей ночи не поняли толком, что случилось, но голубая машина села на песок и все остальные последовали за ней. Жадность и алчность соединила этих людей и дала им одну страшную смерть. Ыка заставила пески пустыни в шквальном ветре занести всех и вся многометровым слоем песка. Все вездеходы и оставшиеся в воздухе машины рухнули под натиском урагана и тоже были погребены под песком. Только два сфинкса, полностью освобожденные и очищенные от песка, завтра с восходом светила будут единственными свидетелями разыгравшейся здесь трагедии, но камни хранят молчание.

Эль-Нея не было на этой планете, и Ыка, забрав тело Юлии, растаяла. Черная цивилизация, держащая все три планеты под контролем, была озадачена происшествием на одной из них.