Посланники Андриолы

Юлии давно хотелось есть и пить, но подвергать Ыку опасности ей не хотелось. И потом, умирать можно и натощак? Словно услышав ее мысли, Ыка исчезла и снова появилась с ворохом всяких коробок и банок, которые положила у ног Юлии. Еще свет заката освещал их убежище и посему было возможно рассмотреть, что принесла инопланетянка, так легко растворяющаяся в воздухе. Юлия недолго колебалась и, забыв все страхи, набросилась на еду. Сначала ей стало хорошо, а потом заболело все:    и    желудок, и все внутри.

Тошнота подкатывалась к горлу. Чувствуя, что ее вот-вот вырвет, Юлия поползла к краю глазницы. Ыка в это время была далеко. Она материализовалась за спиной Хетчера V, который во всю планету врал о своем новом феномене из пробирки. Он заметил какое-то замешательство у операторов и оглянулся. Ыка улыбалась своей белозубой усмешкой. Хетчер был почти в три раза меньше ее ростом, перепуганный насмерть, он попятился в сторону, пропуская Ыку. Тонкие губы искривились в испуге, челюсть дрожала.

— Я — твой создатель, — выдавил он и протянул руку для приветствия.

Ыка опустила ладонь на его лысину и еще не осознавая что делает, Хетчер V — заплакал и сознался прямо с экрана на всю планету, что соврал относительно происхождения этой великанши и что он за всю свою жизнь так и не создал ничего стоящего. Затем Ыка его вытолкала с помоста и, глядя перед собой, позволила с разных ракурсов показать ее зрителям. Ее обнаженное тело, едва прикрытое тонким полупрозрачным куском шарфа на бедрах, лоснилось от жидкости «запаха смерти», которой она была намазана для отпугивания животных. Еще мгновение и она исчезла из студии, словно растаяв на глазах многочисленных операторов, репортеров и вообще всей публики, участвующей в шоу. В ее отсутствие случилось непоправимое. Юлия подползла к краю глазницы и ее вырвало и, не удержав равновесия, она свалилась с высоты прямо на песок, под которым были каменные лапы сфинкса. Высота падения была значительной и ко всему прочему ее голова опустилась на каменный коготь гиганта, выступающий из песка.