Посланники Андриолы

Теперь людям было не безопасно на этой планете, и Дой-Ток это понял. Вся группа притихла — все ждали его решения.

—  Сообщим Совету Андриолы и попросим помощи — попробуем спасти животных и вернуть на планету мир, даже если навсегда покинем ее, — объявил он.

Дой-Ток ломал себе голову, как могло случиться, что появившийся зверь не был зарегистрирован дотошными биороботами? Вот уже несколько суток все трое просматривали все записи с момента появления экспедиции на Озре. После сообщения по виозору на все планеты Галактики о том, что Озра будет галактическим зоопарком и что первооткрыватель Дой-Ток будет ее осваивать, потекли заявки от ученых, желающих принять участие в работах. После этого на планету стартовали два грузовых корабля с роботами-строителями. Один из кораблей уже вчера опустился вблизи центральной, а второй по непонятным причинам исчез, хотя по условиям они должны были прилететь вместе. Анализируя все последние события, необходимо было проверить, не попал ли этот Зверек с другой планеты вместе с грузом? Ведь начало цепной реакции истребления зверей падало на день прилета грузового корабля. Обычно грузовые корабли в составе команды имеют двух-трех человек, остальные службы выполняют работы всех систем. Работа на таких кораблях считается не престижной и лишь люди творчески мало одаренные попадают в эти экипажи, или техники по строительству поселений на новых планетах, интерес которых в освоении новых достижений в строительстве. Нередко в экипажи попадают крупные архитекторы Галактики.

Еще на празднике Эль-Ней видел всех трех членов грузового корабля, архитектора, капитана корабля — астроштурмана и техника по наладке систем. Настроение в тог день было отменное и все казались такими хорошими, что брать под сомнение кого-либо было нелепо. Эль-Иею досталась нелегкая работа по отправке ученых обратно на Андриолу, которые в такой ситуации подвергались опасности — не оправданной никакими доводами. Отправку необходимо было сосредоточить в одних руках — причем ознакомиться с материалами о каждом на Андриоле в тайне от проверяемых и маленькими партиями отправлять уже проверенных на Андриолу.