Посланники Андриолы

Ыка поняла, что им обоим и всем живым грозит огромная опасность от этих людей — хуже чем смерть.

И действительно, Ыка увидела, как у еще живых людей извлекались не пострадавшие внутренние органы и укладывались в специальные емкости. Это было страшное зрелище. Ыка не двигалась с места, женщина снова потеряла сознание и лежала у ног Ыки, как куча мокрой одежды. Группа под деревом орудовала быстро. Вскоре все, что можно было выпотрошено. Они бросились к машинам, унося свои емкости со страшным грузом. Остался один человек под деревом с несколькими цветными пеналами в руках. Затем он бросил их в гущу трупов под деревом и, чуть отступив, нажал что-то на коробочке, которая была на поясе. Несколько хлопков, и из цветных пеналов в гуще трупов стал выделяться густой темный дым, он не боялся дождя и, все больше разрастаясь, окутывал фигуры мертвецов. Человек не уходил, наблюдая за реакцией. Дым растаял и омытая дождем трава была пуста — ни одного трупа — чисто.

Затем открылись несколько фургонов и все те же люди вывели странных животных. Огромные, лохматые, свирепые, они вдвое превышали своих хозяев, только головы были похожи на металлический ящик с компьютером — вместо носа огромная игла и два отверстия с прибором ночного видения вместо глаз в комплекте с чутьем животного и прибора с регистрацией теплового биологического объекта. Об этом Ыка узнала гораздо позже. По команде животные исчезли в зарослях, раздались вопли и первые животные принесли на своих иглах беглецов из-под дерева. Многие еще дергались в предсмертных судорогах. Их снова сложили под деревом и снова повторилась та же процедура, но Ыка уже поняла свое положение и, подняв тело бесчувственной женщины, растаяла на глазах изумленных живодеров.

Последняя фраза врезалась в память Ыке, но смысл ее она узнала позже от спасенной женщины. Тот, что уничтожал трупы, кричал своим помощникам, чтобы они сожгли эту черную голую телку, так как ее органы всем великоваты, а знает она слишком много для того, чтобы жить. Туда, где мгновение назад стояла Ыка, были направлены несколько языков пламени, но это уже не могло повредить двум женщинам из разных миров.