Посланники Андриолы

Кетца закончила свой рассказ, когда над планетой вставало светило. Воздух наполнился тихой музыкой и в хороводе перед глазами Ыки замелькали видения жителей всех планет всех галактик Вселенной. Каждый образ сопровождался картинами городов и поселений именно той планеты и цивилизации. Архитектура и технический уровень были очень различны, так же как и внешний вид представителей цивилизаций. Все, что проплывало перед глазами Ыки, было миражом, через который она видела просторы планеты, волны безбрежного моря трав, светило, взошедшее над ней, птичьи стаи и отблеск воды.

В зыбком мареве двигались машины, говорили люди, летели звездные корабли в межзвездном пространстве, ни одного звука не нарушало тишины естественной жизни планеты.

Только голос Кетцы шелестел, рассказывая о той или иной картине, проплывающей перед Ыкой. Никакой человеческой жизни не хватит, чтобы познать иные миры даже в общих чертах. Миры исчезают и нарождаются, цивилизации гибнут и жизнь возникает на новых планетах. Жизнь вечна в мироздании, дух вечен и лишь плоть смертна. Вереница видений исчезла. Ыка еще не успела осознать все виденное, как Кетца снова заговорила с ней.

— Мы присутствуем незримо на каждой планете мироздания. Среди жителей планет ходят легенды о миражах в пустынях или в вечных ледяных просторах, в океанских безбрежных далях. Они дают людям надежду и укрепляют дух, иногда спасая терпящих бедствие, а если и погибают, то только слабые духом. За души погибших борются несколько цивилизаций белых и черных сил. Есть планеты, где все мертвые вновь получают оболочку либо подобную своей до смерти, либо любую другую. Кроме цивилизации, несущей добро, существуют и противоположные, которые собирают со всех планет все темные силы, которые затем концетрируется на трех планетах вселенной. Есть планета Злых

духов — Космический ад, где живут умершие насильственной смертью, убийцы, насильники — в общем все пороки со всех планет вселенной. На другой планете Ужасов собраны все живые злодеи со всех галактик, которых похищают специально для поселения их вместе.