Посланники Андриолы

Теперь она вечная странница, но от себя не уйдешь. Она все это время старалась забыть свою боль, надеялась, что время притупит и излечит, но с каждым прожитым днем мука эта становилась все невыносимей. Уж так устроен человек: чем недосягаемей цель, тем с большим упорством он к ней стремится. Сначала она унеслась в неизвестность, а теперь все ее помыслы были о нем. Если раньше она хотела счастья с ним и взаимности чувства — теперь она желала только увидеть его одним глазком и знать, что он жив.

Ыка снова неслась телепортационным каналом от планеты Лифью через пространство в другую галактику. Странное ощущение не покидало ее. Казалось, что рядом с ней все время есть еще что-то. Она физически чувствовала чье-то присутствие. Беспокойство все нарастало и наконец услышала голос, который велел материализоваться после второго сигнала спасательного буя у черной дыры.

Почему Ыка выполнила этот приказ, она и сама не знала. На новой планете был день. Яркое светило было в самом зените. Берег огромного озера был пустынным. Равнина, насколько хватало глаз, была покрыта высокой травой со стеблями метелок, покрытых разноцветным пухом. Трава была такая высокая, что доходила Ыке до подбородка. Берег был усыпан мелкими камешками, среди которых неторопливо расхаживали диковинные птицы. Они не боялись Ыку и все ближе проходили около ее ног. На глади озера плавали различные незнакомые Ыке птицы. Диковинные скопления пернатых удивляли красотой оперения и различием видов. Гиганты держались с достоинством, а крошки- пташки суетились, с опаской глядя глазками-бусинками.

Горькие мысли вытесняли ощущения реального мира новой неведомой планеты. Как часто бывает, человек смотрит на мир открытыми глазами, а мысли его далеко. Ыка вздрогнула, когда ее окликнули по имени. Она вскочила на ноги и, вглядываясь в мираж перед глазами, силилась понять происходящее. Светило садилось за горизонт, легкий ветер поднимал вихри цветного пуха. Очертания видения становились все четче. Две женщины улыбались Ыке, ветер развевал их одежды из тончайшей полупрозрачной дымки.