Посланники Андриолы

Ощущая спиной жар вулкана, хитрый Ур не сводил глаз с этого смертельного оружия. Близнецы оставили его наедине с тайным советником, а сами поспешили прочь. Только чудо могло спасти его, и оно свершилось. Шар просвистел над головой предателя, и, не удержав равновесия, тайный советник Дидо полетел в кипящую бездну, изрыгая проклятия на голову хитрого советника Ура.

Земля дрогнула, и лава взметнулась ввысь. Со свода по сыпались камни, и, не дожидаясь обвала, хитрый советник бросился бежать прочь от этого страшного места. Глухие раскаты усиливались, все живое в ужасе разбегалось по подземным лабиринтам, стремясь выбраться из чрева гор на поверхность планеты Лифью.

Сбылось пророчество тайного советника Дидо, с его гибелью началось извержение вулкана, спящего уже несколько столетий. Пульсирующий свет факелов освещал бегущих обезумевших от страха лифьян. Лава набирала силу и скорость, заполняя тоннели с бегущими. Ур давно потерял из вида и близнецов, и свою свиту. Его обгоняли со всех сторон. От быстрого бега бешено стучало сердце, колени подгибались, он падал и снова вставал. Из бокового коридора прямо на него вылетела толпа, которая опрокинула его и затоптала. Последнее, что он ощутил, — это огненное прикосновение лавы.

Близнецы в первых рядах достигли выхода из лабиринтов вулкана. В этот момент выброс вулкана осветил багровым заревом снежные шапки соседних вершин. Померкло дневное светило. Мгла черным покрывалом накрыла склоны гор. Оглушительный залп потряс земную твердь, и, обрушив конус вулкана, раскаленная лава хлынула по его склонам. Рушились своды ходов во всех близлежащих горных хребтах, заживо погребая их обитателей. Хитрый советник Ур сделал свое черное дело, он натравил трех близнецов на собственную мать и теперь, гонимые страхом и жаждой мести, они появились на сопке владений Фа — повелительницы горного племени планеты Лифью. На последнем выдохе они ворвались в покои матери.

Ее стражи не пропускали никого в грот повелительницы, применяя оружие против нетерпеливых.