Посланники Андриолы

— Ты пришел забрать мою жизнь, — заявил старец,— и привел три жертвы для того, чтобы еще раз открыть тайну будущего близнецов. Мой час настал, но это и твой час и час моего народа.

Хитрый Ур пропустил это мимо ушей и, спрятав близнецов за колонной, подвел три дрожащие фигуры к самому краю балкона. Стоя спиной к тайному советнику, они не смели повернуться. Это место было святыней на их планете. Столько страшных легенд ходило среди племени, что они были еле живы от страха. Руки старца взметнулись к небу, и полились под сводами кратера свисты, мощь которых была под силу только тренированным легким. Лава в глубине заклокотала и языки раскаленными краями поднялись до самого края балкона. Опаленные жаром жертвы свалились в бездну со страшными воплями, едва хитрый Ур успел отскочить в глубину балкона. Затем столб белого марева стал густеть и, картина за картиной сменяя друг друга, стали появляться видения, такие четкие, что, казалось, протяни руку и она коснется живого существа. Судьба первого близнеца закончилась на ступенях белого мраморного дворца с колоннами. В молодом возрасте в облике белокурого голубоглазого правителя одной из цветущих цивилизаций Голубой планеты. Истекая кровью от многочисленных ран, нанесенных приближенными, он смотрел на прекрасную мертвую жену и бездыханного сына.

Второму близнецу отрубили голову на эшафоте под ликование беснующейся толпы. Прекрасные дамы плакали, не скрывая слез, они любили его и принадлежали ему в тот короткий срок его правления этой страной изысканных манер.

Третий умер от кубка с отравленным вином, поднесенным ему -самой прекрасной женщиной страны Рыцарей. Ради нее были сожжены и разрушены города цветущей цивилизации. Были убиты все любящие его женщины. Его малолетние дети были задушены в колыбельках.

Близнецы вышли из своего укрытия. Тайный советник Дидо от неожиданности и вероломства вскочил со своего места и осыпал проклятиями хитрого Ура, заставляя его пятиться к краю бездны. В его руке было страшное оружие предков — шар с шипами на цепи.