Посланники Андриолы

Братья заерзали. Советник, как ни в чем не бывало, продолжал выкладывать один козырь за другим:

— Здесь вам никто не смеет перечить, а на других планетах существуют законы, переступить которые и для владык чрезвычайно опасно.

— Старик, ты говоришь чушь. Мы проживем на других планетах долгую жизнь, все будут исполнять любое наше желание, у нас будут красивые самки в любом количестве, — воскликнули братья.

— Вы правы, что все будут исполнять любое ваше желание и у вас будут красивые самки, но вы умрете не своей смертью в расцвете сил того тела, в которое переселитесь. — Братья вскочили и зацокали копытами на хитрого Ура, а тот спокойно остановил их:

— Хотите сами увидеть свою судьбу, спросите у тайного советника матери.

Братья снова сели на ступени и задумались. Мать все им разрешала, но говорить и видеть тайного советника было запрещено под страхом смерти. Хитрый Ур вспомнил последний разговор с повелительницей. Он не мог преодолеть свой страх и отвращение к этой самке; уже в который раз она прогнала его, пригрозив заменить на молодого. Власть можно удерживать лишь в близкой связи с первым советником — это было ясно и ему, и ей. Власть уходила из рук Ура, а это значит смерть — он слишком много знал ее тайн, чтобы оставить ему жизнь. Фа нужен был повод разделаться с ним, и вот сегодня этог случай представится, если он не спровоцирует близнецов на бунт против матери. Эти тайные мысли жгли ему мозг и заставляли применить всю хитрость и коварство.

— Знаю, что мать запретила вам видеть тайного советника. Я готов пожертвовать своей головой и пойти к нему сам. Пусть он спросит у Мозга планеты о вашей судьбе еще раз, ведь я с вашей матерью уже видел однажды это, и она боится, что вам это станет известно.

Вы спрячетесь в гроте тайного советника, а я придумаю что-нибудь и он снова покажет мне судьбу каждого из вас.

Он подозвал одного из советников, охранявших их во время тайного разговора. Кроме братьев и хитрого Ура, никто не знал содержание беседы. Вода шумела, падая каскадами, и поглощала любой звук в этом небольшом помещении под низким куполом пещеры.