Посланники Андриолы

Густой белый туман застилал пространство. Сальные светильники, догорая, плакали, роняя раскаленные капли. Где-то слышался писк самки и вот на этот сигнал поспешили советники и не ошиблись. Неутомимая тройка тащила молоденькую самку в небольшой водоем, та тщетно сопротивлялась и, не донеся ее до воды, двое из братьев — один за стройные копыта, другой за запястья, растянув в воздухе, дали третьему овладеть ею. Бедная визжала, но все было тщетно и, пока все трое не взяли свое, советники стояли молча поодаль. Затем Ур как ни в чем не бывало подозвал братьев и, усадив на ступени у самой воды, стал уговаривать их сделать одно дело, за которое он обещал отдать им инопланетянку с гладкой кожей. Они были очень хитры и очень сластолюбивы и второе всегда брало верх. Мать даже думать о гладкокожей не разрешала и это вдвойне было желанней. Хитрый советник начал издалека. Даже его сообщники, поддержкой которых он заручился, не могли предположить, что задумал их главарь. Он начал с того, что братья скоро должны покинуть родную планету навсегда. Это они и сами знали, к этому их готовили с рождения. Ур махнул рукой группе советников, стоявших поодаль, и они вытолкали из помещения всех посторонних и встали на страже у всех входов, обеспечив надежную охрану от шпионов повелительницы — имя которой означало «Змея, жалящая насмерть». Итак, он начал свою интригу, усыпляя бдительность братьев. Он был уверен, что болотные вместе с жезлом и гладкокожей либо съедены чудовищем, либо погибли в болоте и унесены в океан.

— Так вот, — начал советник, — если учесть, что Вы трое — последние близнецы нашей повелительницы, то зачем вас всех удалять с этой планеты? Фа больше не сможет иметь детей — она уже стара. Один из вас мог бы здесь наследовать ее власть и все самки были бы его.

У всех трех братьев загорелись глаза под капюшонами. Советник это понял своим чутьем.

— Затем один из вас сделал бы гладкокожую инопланетянку самкой племени. Мог бы владеть ей один, а когда надоест, по выбору за особые заслуги отдавать своим приближенным.