Космические прогулки

Когда до поляны оставалось не более десяти-пятнадцати метров, Эльза услышала за спиной жуткое рычание и топот.

Оглянувшись, она увидела мчащегося прямо на нее ог­ромного белого волка.

— Он, тот самый людоед, — успела подумать женщина, рухнув на землю под обрушившейся на нее тяжестью.

Зверь свирепо зарычал, оскалив клыки, собравшись впиться в ее ничем не защищенное горло. Эльза уже приго­товилась к смерти, но неожиданно для себя засунула левую руку прямо в широко раскрытую пасть. Волк хотел дернуть­ся назад, но она изо всех сил проталкивала руку дальше и дальше в самую глотку зверя. Хищник судорожно впился когтями в ее одежду, стараясь оторвать голову от душив­шей его руки. Эльза прекрасно понимала, что это ее послед­ний шанс и изо всех сил пыталась засунуть ладонь глубже. Вспомнив про правую руку с зажатым кухонным ножом, она несколько раз взмахнула и поочередно нанесла два-три удара в грудь чудовища. Кровь фонтаном брызнула из ран, заливая лицо. Почувствовав острую боль, скосив глаза, по­смотрев вниз, увидела, что лапа волка острыми когтями впилась в правый бок. Несколькими ударами лезвия Эльза разрезала шерсть, сухожилие, плоть, перерубила обнажив­шуюся кость. Дико взвыв, зверь замер. Графиня с трудом выпростала левую руку из пасти волка, попыталась вырвать плотно прижатую, как пришитую лапу, но, не сумев, обмо­тала бок подолом разорванного платья, пошатываясь от по­тери крови, двинулась к дому.

Не помня себя, Эльза добралась до спальни. Каково же было ее удивление, когда женщина увидела на кровати ок­ровавленного графа. Клод лежал на спине, голый. На шее и за ухом виднелись колотые раны, из которых каплями со­чилась кровь. Громко постанывая, он прижимал к груди руку с отрубленной кистью. Смертельная бледность разли­лась по телу супруга, он судорожно шевельнулся и затих.

Эльза почувствовала, как от нее что-то, со стуком упав на пол, оторвалось. Взглянув, она сдавленно вскрикнула. На ковре лежала отрубленная кисть человеческой руки. На ее указательном пальце красовался большой перстень-печатка с гербом графа Паркера.