Космические прогулки

«Вчера, недалеко от своего дома, найден с вырванным горлом старший инспектор Дэвидсон. Рядом, разорванная на куски, валялась его собака. Нет сомнения, что убийство совершил известный волк-людоед. Дэвидсону было поручено вести дело по всем случаям смерти и гибели людей, связан­ным с этим чудовищным убийцей».

Увидев жену с газетой, граф подскочил, вырвав лист, стал рвать и грызть бумажные клочки.

— Что с тобой, Клод? — воскликнула Эльза.

— Что такое?

— Посмотри на себя в зеркало, у тебя появились клыки.

Граф, едва взглянув на свое отражение, с гневом швыр­нул в стекло стул.

— Будет большая беда, Клод, — с ужасом, глядя на графа, пробормотала Эльза, опрометью бросившись на улицу.

Внезапно она вернулась, будто что-то забыла. Прошла на кухню. Огляделась. Увидев большой кухонный нож, схва­тила его, еще не отдавая себе отчета, для чего ей это надо, вновь выбежала из дома.

Женщина ринулась через сад. Ноги сами несли ее на ту самую поляну, где больше года назад впервые увидела во­ющего на луну мужчину, а около него — волчью стаю.

Волчица с недоумением разглядывала только что родив­шийся светлый комочек. Совершенно голый, без шерсти, он никак не походил на тех крепких, лохматых волчат, кото­рых она родила раньше, еще до встречи с Белым.

— 108 —

Белый был настоящим вожаком. Он никого не боялся, даже людей. Все волки сторонились человека, а Белый — никогда. Он всегда приносил ей сладкое человеческое мясо. Белый перегрыз горло семерым своим соперникам, не под­пуская к ней никого. Сам покрывал, а когда она попробова­ла лишь раз огрызнуться, так хватанул зубами за загривок, что она долго помнила остроту его зубов.

Тщательно вылизав малыша, волчица подпустила его к груди, все время удивляясь, почему у нее родился такой странный, абсолютно голый, так сильно похожий на челове­ка, детеныш.

Сын Белого пока не знал, кто его отец, но хорошо знал мать. Он быстро выучился ползать по пещере, греться у теплой материнской груди, высасывая такое вкусное, слад­кое молоко. Он еще многого не знал, а самое главное, не знал, что с ним произойдет дальше…