Космические прогулки

Единственная разница — адрена­лин, белковые соединения ты можешь собрать в посудину, а вот страх или любовь — пока нет. А когда ты сможешь это сделать, считай, формула немыслимого соединения в твоем кармане.

Только тогда ты, Хаттерс, обречен на успех.

— Послушай, профессор, а ведь ты, оказывается боль­шой умник.

— Не без того, — самодовольно улыбнулся Уильямс.

— Дарю свои мысли бесплатно, впрочем можешь пару дол­ларов положить в мой бумажник.

— Перебьешься. Пойду-ка я в лабораторию, ты меня натолкнул на интересную затею.

— Не забудь по дороге погладить задницу твоей ассис­тентки.

— А ты когда вернешься домой, ущипни за дряблую грудь свою старуху. На большее ты, пожалуй, не способен.

— Ладно, проваливай, — беззлобно засмеялся Уильямс.

После этого дело Хаттерса, нельзя сказать, что пошло блестяще, но с «мертвой точки» сдвинулось.

Ему удалось соорудить прибор, который весьма чувстви­тельно реагировал на любые изменения человеческих эмо­ций. Главный вопрос заключался в том, удастся ли ему за­ставить «работать» на себя «мертвые» клетки мозга умер­шего человека. Поиски дались нелегко, но в конечном итоге, доктору удалось составить и подготовить необычный симбиоз из клеток мозга. ЛСД и, как ни странно, с добав­кой мельчайших частиц кактуса пейоте.

Последний индейцы, жившие на западе США, обычно проглатывали для достижения «просветления».

Вводя себе в кровь различные дозы изобретенного им со­става, Хаттерс добился того, что находясь в «галлюциона- торном» состоянии, ему удалось видеть «сны» других людей.

Пока он использовал клетки оперируемых больных, ко­торым требовалась трепанация черепа. Мельчайшие соско- бы с тканей «подкорковых центров», разумеется, ни в коей мере не могли повлиять на их здоровье.

Работать с клетками мозга умершего человека Хаттерс пока не решался. Необходимо было до самого конца про­никнуть в сущность живого пациента.

Однажды изрядно подустав, доктор решил принять ван­ну. Удобно расположившись в бассейне, расслабившись и вытянув в длину ноги, он лениво предавался водяной неге, одновременно пустив краны с горячей и холодной водой.