Космические прогулки

Про­ходивший по дороге подросток оказался очевидцем случая. Мальчик спрятался за валун и до конца наблюдал страш­ную картину. Когда волк скрылся в лесу, он подбежал к девочке, та, корчившаяся в муках, уже умирала.

Жители деревни вначале посчитали происшедшее недо­разумением, однако вскоре хищник насмерть загрыз отпра­вившегося за хворостом старика. Его нашли в луже крови с разодранным горлом и выеденными внутренностями. По следам нетрудно было догадаться, что здесь побывал боль­шой волк. Следующей жертвой оказалась молодая женщи­на, по имени Роза. Девушка любила плавать и часто ходи­ла на озеро купаться.

Утро выдалось превосходным. Роза, улыбаясь солнечным лучам, вышла из дома и знакомым путем направилась к от­ливавшей голубизной котловине. Раздевшись в кустах, зай­дя по колено в теплую, неподвижную воду, девушка нагну­лась, плеснув на грудь и плечи несколько пригоршней проз­рачной жидкости. Легко взмахивая руками, поплыла к про­тивоположному, усыпанному камышами берегу. Перевернув­шись на спину, еле шевеля пальцами распластанных, раз­бросанных широко в стороны рук и ног, Роза, предавшись неге, рассматривала курчавые снежные завитки лениво ле­тящих по синему-синему небу, подгоняемых легким ветер­ком, облаков. Размывы очертаний девичьей фигуры в воде превращали бедра и ноги в извилистые гибкие полосы, сквозь которые, казалось, виднелись зеленые тростинки ка­мышей. Внезапно она почувствовала, как что-то острое схватило ее за ногу и потащило к берегу. Роза попыталась выдернуть ступню, но капкан стальных зубов сомкнулся плотнее, девушка почувствовала нестерпимую боль. Очутив­шись на берегу, она с ужасом уставилась на приближающу­юся к горлу красную, с капающей слюной, ощетинившуюся клыками волчью пасть. Белесая шерсть стояла дыбом. Зверь был огромен и страшен. Неожиданно лапа с острыми когтя­ми как тряпичную куклу перевернула тело девушки на жи­вот. Роза заверещала, почувствовав на спине грозную тя­жесть, и вдруг поняла, что в нее вонзилось орудие мужско­го достоинства.

Часто дыша, вывалив наружу язык, волк долго терзал жертву, когда было все кончено, он сомкнул зубы на за­тылке женщины.