Космические прогулки

— Не надо, не надо. Не трогай меня!

— Что с тобой? — Клод сделал удивленное лицо. — Ты раньше никогда не отказывала мне в близости. Наоборот, шла навстречу любым моим желаниям.

— А сегодня не хочу, — запричитала Эльза, попытав­шись вырваться из железных объятий супруга.

— Ну, знаешь, — разозлился Клод. — Я хочу и буду обладать тобой. Тогда, когда захочу, в любое время. Твое­го согласия не требуется.

Резким движением руки Клод сорвал с нее превратив­шийся в полосы шелковой ткани халат и швырнул ее на скрипнувшее ложе.

Эльза никогда не видела мужа таким грубым. Она чув­ствовала, ощущала каждой клеточкой, что он стал другим, превратившись в похотливое животное. Клод мучил ее, ку­сал, стараясь причинить боль, заставляя визжать и плакать. Она не помнила, сколько продолжалась эта пытка. Может, час, а возможно, два или три.

— 100 —

Когда мучитель, наконец, отпустил ее, обессиленную, оскорбленную, вконец униженную столь варварским обхож­дением, лежа навзничь, Эльза долго-долго плакала, не вы­тирая струящихся из обоих глаз потоков солоноватой влаги…

С того дня Эльза заметила, что отношение раньше бо­готворившего ее мужа резко изменилось. Он теперь спал в своем кабинете. Да и сам стал совершенно другим чело­веком. Вечно куда-то исчезал. Кожа на лице, особенно на руках и коленях, воспалилась, загрубела, потрескалась. Клод отпустил бороду, стал носить длинные волосы. Пере­стал мыться. От него воняло, как от козла. На пальцах рук и ног выросли большие, хищно изгибающиеся ногти.

Иногда он приходил к ней, долго по-скотски мял, не сты­дясь, насиловал, терзал не желавшее подчиниться, отливав­шее мраморной белизной женское тело.

Однажды к Эльзе зашла соседка и стала рассказывать

о громадном, недавно появившемся в окрестностях волке-людоеде.

Зверь обычно подстерегал свои жертвы у дороги, неда­леко от деревни. Первой пострадала восьмилетняя девочка. Она пасла коз. Внезапно из-за кустов на нее бросился ог­ромный, с белесой шкурой волк и острыми как бритва зу­бами разодрал лицо. Ребенок почти сразу скончался.