Космические прогулки

Послышался шорох. Женщина, вздрогнув, вместо того, чтобы опрометью бро­ситься назад, наоборот, ускорила шаги. Вдалеке мелькнул похожий на человеческую фигуру, неясный силуэт. Внезап­но он остановился. Эльза инстинктивно укрылась за первым попавшимся стволом развесистой ели. Прошло несколько, похожих на часы, томительных минут ожидания, пока она, наконец, не решилась осторожно высунуть голову из-за пу­шистых, колючих ветвей. Никого!

Женщина крадучись двинулась дальше и вновь обмерла от страха. Тишину ночи снова разорвал заставляющий за­стыть в жилах, леденящий кровь, пронзительный волчий вой.

Ужас, дикий, не ведающий пощады ужас охватил ее затрепетавшее, будто попавшую в силки птицу, взволно­ванное предчувствием горя и беды, сердце. Тем не менее неподвластное разуму неуправляемое тело бросилось, невзи­рая на преграждающий дорогу колючий, словно кошачьи когти, кустарник, вырвалось на залитую лунным светом громадную поляну.

Посередине стоял обнаженный мужчина и, задрав вверх голову, издавал звериные, протяжные вопли. Хотя до него было не близко, но женщине показалось, что крепко сбитая, с узким тазом и широкими плечами, фигура удивительно напоминает родного мужа.

— Клод, — простонала она и в беспамятстве рухнула на землю.

Придя в себя, Эльза подняла голову и увидела, что мужчина стоит на четвереньках, и к нему с ответным воем приближается множество темных, со светящимися точками глаз, косматых волков. Неторопливо они выходили на по­ляну и, взяв в кольцо стоящую на коленях человеческую фигуру, хищно поблескивая зубами, злобно рычали. От стаи отделился самый большой волк и направился к человеку, тот что-то заурчал, обняв зверя за шею, вскарабкался на него, плотно прильнув к спине. Оставшиеся громко завыли и шаг за шагом тоже стали приближаться к странной, слив­шейся в объятиях паре.

Кошмарный рев прожорливых хищников слился в еди­ный жуткий зловещий вой, а звери, сбившись в плотный, тесный клубок, хороводом вращались в странном, похожем на медленное кружение, танце. Человека среди них уже не было, но появился новый громадный волк с белоснежной лохматой шкурой.