Космические прогулки

— Почему? Были добровольцы-воспитатели. Они пыта­лись научить землян добру, справедливости, восстанавлива­ли у людей лучшие качества.

— Кто же, например? — она ехидно усмехнулась.

— Иисус Христос, Будда, Кришна, Магомет, Леонардо да Винчи, Джордано Бруно, Авиценна, Сократ, Галилео Га­лилей и много других. Они лечили не только тело, но и душу.

— Допустим, а сейчас чего Вы боитесь? Ну уничтожат земляне друг друга. Вам ведь все равно?

— Взрывы ядерных зарядов могут сдвинуть планету с равновесия, мы называем это точкой Куилза. Земля сорвет­ся и понесется навстречу Ялмиезе. Мы, разумеется, можем изменить орбиту, дабы избежать лобового столкновения, но суть дела не изменится. Катастрофа будет чудовищной. По существу, жизнь на обеих планетах будет уничтожена. Ве­роятнее всего, нарушится равновесие всей Солнечной Сис­темы, что, в свою очередь, приведет к необратимым явлени­ям в Галактике.

— Думаю, Вам, вероятно, неизвестно, что я — ученый, астроном, занимаюсь астрологией, уфологией. В общем, ме­ня влечет неизвестное, однако трудно поверить, что сущест­вует планета, зеркально отображающая Землю, ее близнец. Это противоречит всем законам.

— Наоборот, — я стал горячо возражать. — Вам — астрологу — должно быть известно, что вопреки математи­ке, орбиты Марса, Венеры и Меркурия симметричны отно­сительно земной.

— Разумеется — это вечная загадка для астрономии.

— Отсюда вывод — на орбите Земли находится скры­тая масса, увеличивающая суммарную массу вещества в 2,16 раза. Вот Вам и первое доказательство.

— Возможно, но неубедительно.

— Ладно, приведу еще один пример, хотя их десятки. Вы обращали внимание, что Венера и Марс, вращаясь по орбите, то замедляют движение, то наоборот — ускоряют.

— Еще бы. Эта тема моей диссертации.

— К какому же выводу Вы пришли?

— На них влияют возмущающие факторы Солнечной активности.

— Заблуждение, причем глубокое. На движение Марса и Венеры может воздействовать только наличие еще одной планеты на орбите Земли.

— Вывод интересен, но отнюдь не бесспорен, — женщи­на держалась крепко.