Космические прогулки

Расска­жи все, а мы сами разберемся, можно ли тебе верить.

— Хорошо, — кивнул Ириаз.

— Впервые я увидел Марию на космическом корабле Грумза. Ее вели по узким извилистым коридорам, а она, совершенно растерянная, смотрела по сторонам, при этом выглядела столь беспомощно и боязливо, что я, не удержав­шись, послал женщине Импульс Поддержки. Невероятно, но частота ее психоэнергии совпала с моей, поэтому кон­такт «завязался» немедленно. Буквально сразу в несколь­ких телепатически переданных мыслях я сообщил девушке, где она находится. Она ответила, каким образом ее похи­тили. По стечению обстоятельств Мария в составе отряда уфологов обследовала район одной из аномальных зон. Так земляне называют места, где наиболее часто встречаются наши корабли. Как правило, это зоны повышенной радио­активности. К вечеру, отделившись от группы, она решила побродить по берегу небольшого ручья, щедро усыпанного экзотическими зарослями гигантского камыша. Ручной до­зиметр бешено замигал, напоминая об опасности радиации.

— Похоже, действительно, здесь проводились подземные ядерные испытания, — подумала Мария.

Ее внимание привлек небольшой холмик, из подножия которого весело выбивалась журчащая струйка родника. Рядом валялись кристаллические образования, по очерта­ниям напоминающие изваянные рукой чудесного мастера великолепные лилии.

— Интересно, — задумалась она. — Откуда здесь ка­менные цветы. Никак не похоже на игру природы. Слиш­ком тщательно отполированы грани, скорее они похожи на искусственные алмазы. Но как, зачем, наконец, почему они оказались здесь в абсолютно безлюдном месте…

Неожиданно небо мигнуло и хлестнуло по земле непро­шенным ливнем.

— Ничего себе шутка, ведь на нем не было ни облачка. Откуда взяться дождю? — мелькнула мысль.

Собравшись было броситься к лагерю, под спасительные крыши палаток, Мария заметила над собой огромную тень. Подняла голову и буквально остолбенела. Над ней, похо­жий на диск луны, покачивался четко очерченный нео­познанный летающий объект. Она впервые увидела НЛО.