Космические прогулки

Когда она затихла, он содрал с нее платье, долго насиловал и терзал мертвое, остывающее тело.

Я. Сергей Быстров, шел по следу убийцы. Уже многое стало известно об этом перемещающемся во Времени гени­альном маньяке, сотворившем убивающих свои оригиналы покойников.

Однако гений злодейства допустил ошибку. Одну-единственную ошибку. Маньяк не воспользовался своим обычным способом убийства с помощью двойника. На этот раз он сам пошел на преступление сам!

— Все, он дошел. Теперь я его возьму, он в ловушке, — рассуждал я, вместе с криминалистами разглядывая труп девушки.

Шла вторая половина XXI века. Здесь он «прокололся». Таких преступлений-в прошлом столетии уже не было, Оно оказалось незарегистрированным ни в одной картотеке. Ни одному архиву, ни одному Мозгу Хранителю Информации о подобном случае оказалось неизвестно.

Разумеется, о поисках двойников-убийц и сотворяющего их маньяка никто из моей группы не распространялся. Таким образом, для убийцы получить интересующую его информа­цию особых возможностей не представлялось. Он почувство­вал преследование, занервничал. Однако отказаться от сво­ей цели, очевидно, уже не мог.

Видимо, ему стало труднее перемещаться во Времени. Мы обнаружили сразу несколько трупов красивых девушек, но на сей раз в XX веке. Все мертвые оказались раздетыми догола и обязательно лежали у воды. Признаков насилия не обнаружили, зато на песке отчетливо виднелись следы бо­сых ног, буквально напротив каждого трупа, а размеры и форма ступней оказались абсолютно идентичными с ногами мертвых девушек. Кстати говоря, все они погибли от разры­ва сердца.

— Опять двойники! — рассуждал я. — Если он из Бу­дущего, то следующее преступление произойдет в XXIII веке, а если из Настоящего, то он … работает в Службе Храните­лей Канала Времени. В таком случае обнаружить его будет несложно. Состав крови и сконцентрированный запах убий­цы, изнасиловавшего труп девушки, находился в Службе Хранителей Канала.

Летом Лили любила спать одна, на террасе. Ночи стояли теплые. Сбросив простыню, обнаженная девушка, лежа на животе, тихо посапывала в подушку.