Космические прогулки

Именно после того случая Морис впервые осознал свои неисчерпаемые способности и возможности. Для Перехода в Другое Состояние требовались знания. Именно их ему и предоставило изучение Истории. Ей, и только ей Гибер решил посвятить свою жизнь. Перелетая с курса на курс, а иначе не назовешь тот триумф, с которым Морис приник к Источнику Знаний, жадно поглощал все, что требовалось ему для Последующих Опытов.

Мальчик уже тогда знал, чего он хочет. А он захотел но много, не мало как Власти, Абсолютной Власти. Он всего лишь хотел стать единоличным Властелином Человеческих Душ, а может быть и больше, в чем боялся признаться да­же себе самому…

Во время разработки Теории Окружающего Поля, впос­ледствии получившей его имя, Гибер сделал несколько от­крытий, позволивших ему лично определять и даже коррек­тировать отдельные События Прошлого, Настоящего и будущего, минуя Канал Времени, точнее, бесконтрольно используя некоторые его Точки Отсчета и Линии Кривизны пространства.

Первую шутку Морис Гибер сыграл с Юлием Цезарем, очень ему понравился этот известный римлянин, родивший­ся ровно за сто лет до нашей эры.

Гибер знал, что Вмешательство в События Истории гро­зит Человечеству страшными, неисчислимыми бедствиями, тем не менее он сознательно пошел на этот шаг, создав си­лой собственного воображения биогенного двойника — тень Гая Юлия Цезаря. Морис стал тенью каждого из двенад­цати Цезарей из рода Юлиев. То, что он творил, было чу­довищно, не менее страшными были преступления, совер­шенные им в более поздние века.

Гибер любил фиксировать свои преступления, используя перемещающийся во Времени и Пространстве изобретенный им аппарат, «Викав» — Биокамеру Времени. (Впоследст­вии она будет обнаружена, а ее материалы Старший Хра­нитель Канала Сергей Быстров отразит в своих воспомина­ниях, которые назовет «Тень цезарей»).

Время, как известно, коллапсирует, то, что в Древнем Риме тянулось на протяжении двух веков, для Мориса оказалось пустой забавой в двенадцать дней.

Гиберу так понравилось творить двойников, что он, бу­дучи принят в Службу Хранителей Канала, дав Священную Клятву, продолжал нарушать и игнорировать Законы Кана­ла Времени.