Космические прогулки

Людская память ненадежна, слаба, она достаточно из­бирательна. Теперь мало кому известно, что Пресвятая Бого­родица любит Россию и спасла ее. Что ни говори, а полуша­рия мозга планеты разделены Уральским Хребтом! Не зря Россия столь богата интеллектом, талантливыми и одарен­ными людьми. Придет время, и именно она спасет Мир.

— Падре, а откуда Вам все это стало известно, — спро­сил священника молодой, лет 18 юноша, хрупкого телосло­жения, с рассыпанной по плечам гривой черных с синеватым отливом, жестких, слегка завивающихся на концах упрямых волос. Карие глаза дышали возбужденно, изредка вспыхи­вая огоньками любопытства. Ноздри трепетно вздрагивали, свидетельствуя об изрядном нетерпении и стремлении как можно скорее проникнуть в истину.

— Ты еще совсем молод, Эуджо, но дух твой силен я

крепок. Ты многого достигнешь, познаешь Неведомое. Приблизишься к самым глубинам сокровенности, проникнешь в 4-489 необъятные тайны Вселенной. Бог даст 10 Лет на укрепление и восстановление твоей духовной сущности, физического укрепления тела. Еще десять — на переход в иное состояние, возможность непосредственно контактировать с Высшим Ра­зумом, представляя его интересы на Земле. Ты станешь пра­вой рукой Солнечного Гения. После физической смерти тебя нарекут Святым, и ты навсегда останешься в человеческой памяти.

—  Я понимаю, все понимаю, Святой отец, — он взглянул на падре влажно блеснувшими глазами, в уголках которых дрогнули внезапно появившиеся алмазные капельки и мед­ленно скользнули по покрытым юношеским пушком бледным щекам.

—  Я вижу, как твоя душа до краев переполняется благо­честием. Это хорошо, это прекрасно! Теперь я точно уверен, что зерна Знаний упадут на вполне подготовленную почву. Я специально рассказал тебе про Россию, потому что именно эта страна явится прообразом Нового Мира. В свое время ты побываешь там. Не зря твой отец, замерзая в холодных сугробах под Сталинградом, моля Бога о прощении, вспоми­ная о только что родившемся в Италии сыне, призывал Не­бесные Силы не оставить младенца и спасти его от голодной смерти.