Космические прогулки

Это Я говорю, преисполненный любви к вам.

Учитель Иисус здесь, среди вас, он разговаривал с вами через одного из своих маленьких слуг.

Патриарх Всея Руси молился. Шел сорок пятый день Ве­ликой Отечественной войны. Владыка не принимал пищи, не вставал с колен, сложив на груди руки, призывал на помощь Христа и Пресвятую Богородицу.

Враг стремительно приближался к Москве. Стонала, пла­кала, извивалась, выла от боли Русская Земля, попираемая грубым солдатским башмаком, сминаемая стальными гусени­цами бронированных чудовищ.

Время от времени до часовни доносились зловещие звуки, вызванные попытками авиации противника прорваться к сто­лице. Слышались глухие разрывы бомб, снарядов и стрекота­ние вспарывающих небо зенитных пулеметов. Тогда Владыка Православной Церкви еще усерднее бил поклоны, обращая взор вверх, все неистовее просил Бога спасти и защитить Землю Русскую.

Внезапно Патриарх почувствовал головокружение. Волна за волной сияющей благодати снизошли на его омраченное духом смерти чело. Перед ним из полупрозрачной облачной дымки появилась Пресвятая Дева Мария. Облаченная в бе­лоснежные одежды, перехваченные в талии голубым пояс­ком, светловолосая, мягким, преисполненным любви и неж­ности голосом, она произнесла:

— Ты звал меня, сын мой! Я пришла! Сатанинские Силы пришли на Русь. Много, ох и много грехов совершено на Святой земле. Настало Время раскаяния и покаяний. Передай Власть имущему. Пусть перестанут уничтожать и ломать церковные храмы, пусть освободят священников из кровавых застенков, пусть народ русский свободно молится н а площадях, в чистом поле, везде, где захочет. Пусть воины носят на груди освященные кресты. И тогда посланники Лю­цифера побегут обратно. Они не смогут войти в твой город, и хотя прольется море крови, Сатана будет повержен. А теперь прощай, сын мой! Мир тебе!

Глядя вслед уплывающей в сверкающей сфере фигуре, Патриарх поднял кверху залитое слезами лицо и провозгла­сил Хвалу Господу Богу. Теперь он знал, что делать.

Сталин действительно умел психологически воздейство­вать на людей.