Космические прогулки

Бросив взгляд вниз, я увидел, что мои руки неподвижно покоились рядом с телом, чему очень удивился.

Так вдвоем мы стали путешествовать по больнице, сна­чала в коридор, потом по лестничным клеткам, по другим палатам, при этом никаких трудностей или препятствий не ощущали. Стены, потолок, двери как бы расступались, про­пуская, едва наша неразлучная пара к ним приближалась.

Вдруг           мы оказались в операционной  палате.  Там  врачи

и сестры в зеленых халатах возились с лежащим на столе телом женщины. Было очень светло, много различных при­боров. Я никогда раньше не бывал в подобных помещениях и с удивлением наблюдал за действиями хирургов и друго­го медицинского персонала.

Внезапно существо из шара снова заговорило, по край­ней мере мне так показалось:

— Я могу сделать так, что ты окажешься здесь, на этом столе, а потом отсюда тебя забрать совсем, но давай пой­дем, если хочешь, со мной прямо сейчас.

— Но ведь мне надо сделать операцию, — возразил я

неслышным голосом.

— Хорошо, тогда вернемся в палату, а затем ты уйдешь со мной уже из операционной.

— А разве ты обязательно должен забрать меня?

— Да, только сейчас или позднее — это не имеет зна­чения.

— Если так, то зачем ты мне все показываешь?

— Я хочу, чтобы ты знал, что тебя ждет, когда душа по­кинет тело. Это совсем не страшно. Ты не будешь чувство­вать боли и попадешь в прекрасный, райский сад. Оттуда тебе уже никогда не захочется возвращаться.

— Даже к жене и детям?

— Да, даже к ним. Потом ты встретишь их. Сначала старшего сына, потом жену, а потом младшего мальчика и дочь.

После этих слов меня охватило необычное спокойствие, полное ощущение независимости, свободы и блаженства.

Когда шар вернул меня обратно, то я увидел, что лежу в своей кровати, на том же месте, в том же положении, но около меня суетились врачи и сестры. Накладывали на лицо маску с дыхательной смесью, массировали грудную клет­ку, делали какие-то уколы.

Как-то незаметно для себя я снова вошел в свое тело, Почувствовал тяжесть и боль нестерпимую, яростно грызу­щую, разрывающую мою грудь, ужасную боль.