Космические прогулки

Куда могли деть­ся эти смуглокожие, вертлявые обезьяны. Вдруг я увидел что-то вроде поднимающегося кверху столбика дыма.

— Они там! За мной! — скомандовал я парням. Осто­рожно, пригибаясь, стараясь ступать след в след, чтобы не напороться на какую-нибудь пакость, до которых «узкогла­зые» большие мастера, мы двинулись поперек лужайки.

Едва приблизились, я с удивлением увидел, что перед нами живая завеса из порхающих разноцветных бабочек. Их бы­ло такие несметные полчища, даже не могло прийти в го­лову, что такое вообще возможно. Внезапно земля как-то бесшумно взорвалась, меня окутало сероватым удушливым дымом и я взлетел в воздух.

Помню, что вначале мне как и сейчас стало весело и ра­достно, но потом очнулся от страшной, жуткой боли. Уви­дел себя лежащим на кровати, всего опутанного белыми бинтами. Участливо наклонившееся лицо молодой женщины приблизилось совсем близко к самым моим губам и я услы­шал сопровождаемые вздохом облегчения слова:

— Все! Теперь будет жить.

— Да, крепкий орешек.

— Молодчина! Ты, Билл, был великолепен, — обрати­лась она к стоявшему за ее спиной мужчине в белом ха­лате.

— Ты тоже, Джейн. Сколько мы выковыряли из его те­ла осколков?

— 8 больших и 29 маленьких.

— Похоже, парень «родился в рубашке».

Провал… Почему я не помню, что было дальше. Понес­лись какие-то воспоминания из далекого детства…

Вижу умирающую тетю. Мы ухаживали за ней и моли­лись о ее выздоровлении. Она несколько раз переставала дышать, но благодаря нашим молитвам возвращалась об­ратно.

Неожиданно она открыла глаза и достаточно громко ска­зала, до этого она не могла произнести ни слова:

— Зачем вы просите Господа Бога, чтобы я осталась с вами. Не надо, пожалуйста. Я хочу уйти туда. Там так пре­красно, так великолепно. Мне хочется остаться там навсег­да, а вы мне мешаете.

Мы тогда очень удивились, но молиться перестали.

Вскоре она умерла, а на ее устах застыла блаженная улыбка…

… Почему я голый … Лежу на столе… Они вскрывают мою грудную клетку.

Эти жалкие пигмеи в белых халатах …

…Я вспомнил, в меня стрелял Китсон…