Космические прогулки

Со двора раздался вой сирены «Скорой помощи».

На этот раз введенный в вену ППХ подействовал на доктора не сразу, но затем, закрыв глаза и немного поле­жав в воде, почувствовал ощущение радости.

…Дураки, полицейские. Они думают, что я умер, а я живой. Ишь как копошатся вокруг моего тела. Господи, сколько же на моем теле ран. Грудь прошита пулями насквозь, а мне не больно, совершенно не больно, наоборот — хорошо, просто превосходно…

Что это за тоннель? Как я попал сюда… Странный какой-то темный, но похожий на изогнутую трубку. Как он подходит к размерам моего тела!

Удивительно легко двигаться по нему… Нет я не пол- лу… Почти лечу. Что-то меня толкает сзади. …Дверь! Нет скорее люк… Как же вырваться отсюда… О, какой яркий свет. А лучи, такие светлые, теплые… Как приятно осве­жают тело… И ощущение счастья …

Какое же счастье оказаться здесь! Теперь мне ничего не надо, я ведь больше никогда не вернусь в тот страшный мир. ..

Господь! Я вижу его!.. Ангелы!.. Наслаждение!.. Ка­кое удивительное ощущение доброты и покоя.

Наконец, мне повезло и я узнал, что такое настоящее счастье…

А «копы» чего-то копошатся внизу…

Что они делают, шарят в моем туалетном столике… Не сметь… Не сметь… Не слышат… Ты, скотина! Почему полез в шкаф… Не имеешь права! Туда нельзя, нельзя…

Хотя почему нельзя, можно! Все можно! Они думают, что я мертв, а я живой. Я обманул их, я ушел, оставил «копов» с носом …

А ведь что-то похожее со мной уже было. Там, во Вьетнаме…

Я тогда выбрался из влажных зарослей. За мной следо­вали еще три человека. Мой друг Боб и два не обстрелян­ных новобранца. Показалась залитая солнцем лужайка. Да­же удивительно, среди таких сумрачных, густо-сплетенных между собой кустов и деревьев обнаружить столь приятный уголок. Пальмы! Какие красивые пальмы. На краю лужай­ки виднелись несколько небольших соединенных ручейками прудиков, заросших изумрудной травой и осокой. Я остано­вился и в бинокль стал осматривать окрестности. Партизан, которых мы преследовали, не было видно.