Космические прогулки

Хаттерс проснулся рано. Не спалось. Осторожно, чтобы не разбудить мирно сопевшую рядом Софи, выбрался из-под одеяла и слез с кровати. Прошел на кухню. Достал из хо­лодильника бутылку тоника, выпил прямо из горла почти половину, поставил на стол. Услышав шум шелестящего за окном дождя, подошел к окну и отдернул штору.

Природа, чтобы вознаградить город за длительную жа­ру, ниспослала на него свирепый ливень. Косые струи хлес­тали по мостовой, балкону, оконным стеклам. Раздались громовые раскаты и небо прочертила слепящая вспышка мол­нии. В воздухе стояла тугая полупрозрачная дождевая пеле­на. Резкий телефонный звонок заставил доктора вздрогнуть.

Энди подскочил к аппарату и схватив трубку, боясь раз­будить Софи, полушепотом произнес:

— Говорите.

— Ну что, Энди, тебе по-прежнему хочется полюбовать­ся «свеженьким» трупом? — Хаттерс сразу узнал голос Клигорна.

— А что, есть что-нибудь новенькое?

— Еще бы. Одного продырявили как решето, а другой пока жив. Правда, насколько понимаю, второй тебя не инкресует.

Я включил тебя в свою группу, так что, если хочешь, приезжай на угол старого парка недалеко от костела Свя­того Павла. Там буквально напротив трехэтажная вилла. Увидишь кучу машин и толпу полицейских. Проходи смело, скажешь, что ко мне. Документы не спросят. Я предупредил своих ребят. Поднимайся на второй этаж. Ну в общем, най­дешь. Только не задерживайся.

— Спасибо. Сейчас буду.

Через несколько минут Хаттерс уже выводил из гаража машину. Софи так и не проснулась.

Приехав на место происшествия, успешно миновав кор­дон из двух плечистых молодцов, сдерживающих несколько зевак, несмотря на ливень что-то старавшихся разглядеть за освещенными окнами, доктор стал подниматься по лест­нице. В коридоре его весьма нелюбезно встретил мощный детина в тесном пиджаке с оттопыривающейся левой сто­роной.

— Кто вас сюда пропустил?

— Я доктор Хаттерс. Меня вызвал лейтенант Клигорн.

— А, проходите. Он предупредил меня. Я — сержант Лукас! Вторая дверь направо.

Хаттерс очутился в большой светлой комнате. Вначале ему даже показалось, что он попал в антикварный магазин.