Космические прогулки

— Как, где?

— Под нами. Мы врезались в него.

Хаттерс с трудом отвел лодку в сторону и бросился в воду.

Вынырнув, он попытался вытащить на ялик темный, по­крытый слизью серо-зеленый труп мужчины.

Софи, зажав нос ладонью, другой стала ему помогать. От мертвеца шел ужасающий, отвратительный запах.

— Энди, надо срочно сообщить в полицию.

— Конечно, но пока до них доберешься. Постой, может у тех ребят случайно есть рация. Похоже, они расположи­лись здесь надолго.

— Эй, вы! Послушайте, — закричал, замахал руками Энди. — Говорит доктор Хаттерс. Здесь мы нашли утоплен­ника. У вас есть рация?

— Есть!

— Сообщите срочно, сообщите в полицию, что обнару­жен труп. Не забудьте добавить, где нас искать.

— Ладно, мы сейчас к вам придем.

Примерно минут через 40 на полянку сел полицейский вертолет. Из него вышел шериф и в сопровождении двух крепких парней направился к столпившейся у трупа кучке взволнованных людей. Девушки стояли в стороне, а мужчи­ны держались ближе. Старший держал в руках голову, что-то рассматривал, а второй совсем юноша со страхом следил за действиями партнера.

Произведя необходимые формальности, шериф с подруч­ными погрузили утопленника в вертолет. Хаттерс и Софи, бросив лодку, направились вместе с ними.

— Ты чего, хочешь сделать «соскоб»? — шепотом спро­сила Софи.

— Уже сделал.

— Как ты умудрился, без трепанации?

— Это было не сложно. Он, очевидно, с разбегу ныр­нул, а под водой оказался камень. Видимо, головой в него врезался. Череп треснул, и он утонул.

Прервав уик-энд, Хаттерс и Софи немедленно отправи­лись в лабораторию. Уильямс уже ждал их, доктор позво­нил ему еще из полиции, где их продержали около двух ча­сов.

На этот раз превращение Хаттерса было не очень удач­ным. Видимо, покойник пролежал под водой не один день. Картины видений были расплывчаты и нелепы, как в каком-то зыбком тумане, тем не менее доктор и Уильямс, глядя на дисплей, расшифровывая электроэнцефалограмму Хаттерса, обнаружили много интересного.

… Мы прибыли на эту изумительную поляну вшесте­ром. Три парня и три девушки.