Космические прогулки

Каждый из противников выпивал яд другого, а затем — мог использо­вать любое противоядие. Обычно соглашавшийся на столь необычный поединок алхимик тут же в страшных мучениях отдавал Богу душу, а Калиостро, выпив яд, даже не при­тронувшись к противоядию, спокойно удалялся.

В 1795 году граф Калиостро был схвачен церковной инк­визицией и прикован цепью к каменной стенке глубокого подвала. Там его продержали более двух лет. Он не при­нимал ни пищи, ни воды, а однажды утром исчез, оставив тюремщикам лишь кованую, вделанную в стену цепь, да пустые наручники.

Меня в который раз спасли… Опять чудом! Видимо, такова моя судьба — терять товарищей, а самому — жить, оставив после себя описания своих скитаний во Времени.

Рана, нанесенная Калиоссо, оказалась тяжелой. Полгода я пролежал в клинике Костова.

— Ну что, Сергей! А твоего любимого Калиоссо так и не нашли. Затерялся где-то в веках… Затерялся, — «уте­шал» меня, изредка навещавший тогдашний Главный Хра­нитель Кайола.

От ярости у меня сжимались зубы и поднималась тем­пература, после чего, довольный, он удалялся.

Уже потом я узнал, что на мне испытывали новый пре­парат доктора Костова, действующий на пациента только в состоянии крайнего возбуждения и аффекта. Кстати гово­ря, лишь благодаря ему меня поставили на ноги. Рана-то была смертельной. Были повреждены все функционально важные органы, в том числе — задето сердце. Что-что, а убивать Калиоссо умел.

Едва поправившись, я снова пустился на поиски своего «клиента». Мы обшарили почти всю планету на протяжении сорока пяти тысяч лет и… все-таки нашли его! Нашли! Где бы Вы думали? Никогда не догадаетесь! В XX веке, в фашистской Германии, в Берлине, в конце Второй мировой войны… 3 мая 1945 года я, Сергей Быстров, в присутствии свидетелей лично уничтожил изменившего свою внешность и имя бывшего Старшего Хранителя Канала Времени Ка­лиоссо — шефа гестапо, группенфюрера СС «папашу» Мюллера, который, между прочим, сам очень хотел умереть.

Через двенадцать лет Мюллера обнаружили в Южной Америке…