Космические прогулки

А потом тебя, Се­реженька! Дорогие мои Хранители, могу передать привет вашим родным и близким, только простите, лишь из преис­подней, куда буду иметь честь проводить всех пятерых.

— Скотина!—я схватил его за плечо. — Ты знаешь, что я сейчас сделаю? Я разоблачу тебя.

— Нет, Быстров, ничего ты не сделаешь. Не посмеешь. В противном случае ты станешь Нарушителем Законов Вре­мени и Пространства, Закона Канала Времени и пр., и пр. А тебе ведь не захочется стать Изгоем, похожим на меня. Что замолчал-то, не нравится? То-то! Заткнись и жди сво­ей очереди… Разрешите предложить мне свой выбор гос­подам мушкетерам. Очень уж нерешительные попались нам дворянчики, — галантно поклонился Кромвелю граф де Кос.

Толпа взорвалась хохотом.

Покраснев, как рак, оттолкнув мою руку, первым к ору­жию ринулся Виктор Лизунов. Он подбежал, схватил бли­жайшую лежавшую на земле шпагу и, размахивая ею, как палкой, бросился на Калиоссо. Тот увернулся, в свою оче­редь подобрал одну из шпаг и вогнал стальной клинок в сердце юноши, никогда не державшего в руке никакого оружия, кроме разве рукоятки игрального автомата.

Люди только ахнули.

Вторым последовал Дин Аккель, немедленно получив­ший смертельный укол в центр горла.

Третьим оказался Клаус Хантер. Он сумел принять бое­вую позу и даже несколько раз скрестить шпаги с ковар­ным графом, но почти сразу рухнул, сраженный в левую грудь.

Четвертому, Жану Карлосу Метивье, не продержавше­муся и двух секунд, граф пронзил правый глаз, насквозь продырявив череп.

Настала моя очередь. Калиоссо решил оставить себе на закуску самого опытного. Он знал, что кое-чему в своих скитаниях по Прошлому я научился.

— Ну что, голубчик, — обратился он ко мне на этот раз на современном английском. — Как Вы смотрите насчет маленького укольчика? Надеюсь, Вам придется по вкусу этот итальянский удар.

Калиоссо, крутанув шпагой, чуть не проткнул мне левое плечо, я еле успел отбить первый удар.

— Неплохо для начала. Попробуем французский прием. Вы ведь мушкетер, — подсмеивался мнимый граф, целясь в мое горло.