Космические прогулки

Вы­ходит, Вы, которого называют при дворе «человек без серд­ца», тоже умеете страдать, и даже… даже плакать. Пред­ставляю, как развеселится король, когда я ему расскажу про только что увиденную сосну.

— Ты не расскажешь.

— Почему? — удивилась маркиза.

В этот момент в дверь громко и требовательно постуча­ли. Граф вытер кружевным платком покрасневшие веки и своим обычным, властным, не допускающим возражений тоном бросил:

— Войдите.

В зал с поклоном вошел одетый в черный сюртук дво­рецкий и протянул на подносе запечатанный сургучом сви­ток.

Де Кос торопливо схватил его, и, развернув, прочитал:

— «Они в Англии».

Лицо графа покрылось мертвенной бледностью.

— И сюда добрались, — невольно вырвалось из побе­левших губ.

— Неприятное известие? — сочувственно осведомилась маркиза.

— Допустим, — холодно ответил де Кос. — Вас оно от­нюдь не касается. Однако, если хотите, могу пояснить. Один из моих шпионов доносит, что мои враги переправились из Франции сюда.

— Уж не те ли, кто преследует Вас всю жизнь?

— Как, разве я что-нибудь Вам об этом рассказывал?

— Да, милый. Мы с тобой в тот вечер много выпили бургундского и ты понес, извини, такую околесицу, что мне стало смешно.

— А что, что п говорил? — граф изменился в лице.

— Всякую ерунду! Ну, что ты вечно живущий, бессмерт­ный, но за тобой гонятся какие-то Хранители. Я не предала >тому значения. Ты был очень пьян тогда.

— А, — протянул де Кос, глядя в спину покидающему комнату слуге. — Пойдем ко мне. Любовь — прекрасна! Л остальное, остальное не имеет значения.

Граф грубо обхватил талию маркизы и с силой впился в ее рот поцелуем, до крови прокусив верхнюю губку оча­ровательной женщины.

— Ты сделал мне больно! — гневно завопила маркиза, трогая пальчиками сразу вспухшую губу. — Как я появ­люсь на сегодняшнем балу?

— Ты не появишься!

— Как?

— Так, — граф грубо захохотал и опрокинул маркизу на пол.

Одним движением руки сорвав с нее батистовый пенью­ар, навалился всей тяжестью и, не раздеваясь, овладел лу­чезарным телом с розоватой, тугой, отливающей белизной кожей.