Космические прогулки

— Да, я, я… — обливаясь слезами, Тиита ощупывала неподвижные ноги и бедра умирающего. — Ну спасите же его… Спасите! Умоляю… Помогите… Я же чувствую, как ему больно… Неужели хоть чем-нибудь нельзя облегчить его страдания? Что же вы молчите? Что!

Горе Тииты было беспредельным. Вконец обессиленную, убитую обрушившимся несчастьем принцессу попытались приподнять и увести, но она, обхватив руками тело фарао­на, прижалась к нему с такой силой, что даже четверо здо­ровых слуг не смогли оторвать ее от любимого. Так, приль­нув к неподвижному брату, она пролежала у ног повелите­ля несколько часов подряд, до самой его кончины.

Верховный жрец Калион сошел с колесницы и направил­ся к излучине Нила. Там на песке лежало тело воина. Жрец знал, чье именно. Ему ли не знать, что по его приказу наем­ные убийцы прикончили главнокомандующего египетскими войсками, до сих пор ни разу не побежденного в боях Яхенха. Только он мог стать на его пути к ныне свободному тро­ну повелителя Великой страны.

Калион приблизился. Один из жрецов принес ему на подносе вытащенную из мертвеца стрелу. Верховный жрец, едва бросив взгляд на острие, сразу узнал, что она отрав­лена сделанным по его рецепту ядом.

— Какое коварство! — воскликнул Верховный жрец, осторожно взяв в руки древко. — Надеюсь, убийц обнару­жили?

— Да, Великий, хотите на них взглянуть?

— Нет! Изрубите их тела на части и оставьте на съеде­ние шакалам.

Верховный жрец медленно направился к своей колесни­це. Теперь его планам ничто не угрожало.

Он будет Фараоном и Верховным жрецом одновремен­но… А Тиита? Ее он, пожалуй, сделает своей женой. Для династии Калионов нужны красивые и умные дети. Разу­меется, лучше, чтобы его род назывался Калиоссо, но это рискованно, посланные Главным Хранителем Канала Вре­мени ищейки не должны знать подлинного имени нового Властителя Египта. Пускай пошляются по Векам.

— Верховный жрец Калион, к Вам прибыли посланники с берегов Евфрата, — доложил один из жрецов, протяги­вая ему длинный лоскут папируса.

Калион почувствовал холодок в груди.