Космические прогулки

Доктор нагнулся над пострадавшим. На него невозмож­но было смотреть. Вместо лица — кровавая, измочаленная маска. Полчерепа — как не бывало. Рядом валялись серые окровавленные сгустки мозгового вещества. Клигорн стоял около остатков машины и орал на молоденького полицей­ского. Увидев Хаттерса, даже не подошел, лишь махнул рукой. Доктор истолковал его жест по-своему: «Делай, что хочешь». Он незаметно сгреб крошечный комочек мозга и, аккуратно положив его в приготовленный заранее целлофа­новый пакет, поспешил скрыться, стараясь больше не по­падаться на глаза разъяренному лейтенанту.

Вернувшись к себе, Хаттерс попросил Софи вызвать про­фессора, а сам принялся готовить свой препарат.

На этот раз превращение Хаттерса превзошло все ожи­дания.

Пока доктор, опутанный проводами и датчиками, лежал в «изоляционной» ванне, окруженной новыми громоздкими конструкциями, Уильямс и Софи наблюдали на экране дисп­лея достаточно четкие картины видений «превращенного» Энди.

Автомобиль, взбираясь по крутым холмам, несся по шоссе. Мимо мелькали зеленые поля фермеров, появились старомодные дома пригорода.

На въезде в город показалось первое приличное соору­жение, кирпично-красное чудовище с гигантскими малино­выми витражами — церковь «Адвентистов 7-го дня».

Дорога завернула круто налево, забелели покрытые све­жей штукатуркой аккуратные строения, над ними взбухая роились сизые и серо-белые облака дыма с паром, выпущен­ные из трубы громоздкого здания с множеством раскинутых вокруг строений, прятавшихся за высоким забором.

— Наверное, химический завод, — подумал я. — Давно не приходилось наблюдать столь «индустриального» окутан­ного едким туманом пейзажа.

Очевидно, произошел «выброс». Видимо, санитарная ко­миссия штата «врежет» президенту компании «по первое число». За такое нарушение экологического режима могли здорово «нагреть».

Дальше показался несколько странноватый на вид зеле- но-белый с позолотой отель с красовавшейся на фронтон^ не особо претендующей на оригинальность надписью «Ста­рая Англия».

Справа появились современные красивые особняки мест­ных нуворишей, обрамленные аккуратными изумрудными газонами.