Космические прогулки

Пришлось обратиться к помощи лейтенанта Клигорна.

— Сэм, мне нужен труп, — «с места в карьер» начал Хаттерс, едва лейтенант взял трубку.

— Это ты, что ли, Энди? Впрочем, никто другой, кроме тебя, не обратится в полицию с такой просьбой.

Выкладывай, что стряслось.

— Ничего особенного, мне надо побывать на месте лю­бого «приличного» убийства, ничего не имею против аварии или несчастного случая, но только со смертельным исходом.

— У тебя с головой все в порядке? — вскипел Клигорн.

— Все, а у тебя?

— Ну, знаешь.

— Сэм, мне очень надо.

— Как, подумай, как я смогу тебя включить в группу расследования. К ней даже журналистов близко не подпус­кают. Кроме того, слава Богу, мы уже 7 месяцев на моем участке не имеем ни одного трупа.

— Еще появится.

— Не каркай.

— Сэм, старина, понимаешь, мне ведь не до развлече­ний. Я не собираюсь описывать жуткое зрелище места про­исшествия и смаковать подробности, как вездесущие газет­ные репортеры. Придумай что-нибудь, дружище. Кроме то­го, учти, я ведь врач. Меня можно представить как патоло­гоанатома, или еще кем-то вроде этого.

— Ладно, подумаю.

— Ну спасибо.

— Не благодари, я еще не решил.

— Решишь, обязательно решишь.

— Извини, вызывает шеф.

— О’кей. Двигай, желаю удачи. Когда будешь общать­ся с капитаном, можешь подставить свою задницу. Надеюсь, ты принял душ.

Последних слов лейтенант уже не слышал.

Минут через 20 раздалась трель телефонного звонка.

Трубку взяла Софи.

— Лаборатория доктора Хаттерса? Передай своему про­щелыге, чтобы он приехал на 11 улицу. Там как раз то, что он хотел видеть. Наколдовал все-таки, старый черт.

Когда Хаттерс прибыл на место происшествия, то уви­дел, что на перекрестке, врезавшись в столб, как говорится «по самые уши», стояла спортивная машина. Вернее, то, что от нее осталось. На искореженный, изломанный автомобиль нельзя было смотреть без содрогания.

Повсюду виднелись пятна алой крови. Водитель, пробив головой ветровое стекло, валялся шагах в десяти. Других пострадавших не было. Лишь метрах в 50 стоял зеленый «фольксваген», около которого суетилась немолодая жен­щина в очках и что-то страстно доказывала представителю дорожной полиции.