Космические прогулки

— Пошли к Главному?

— Разумеется.

Зажав в руке клочок бумаги с рецептом Напитка Вечнос­ти, Калиоссо шел по пыльной, ведущей к Храму дороге.

Все, теперь он отверженный, — беспорядочно пылали в голове страшные мысли. Нарушить подряд три Закона Ка­нала Времени! Этого пока не удавалось никому. Любое из трех таких нарушений каралось весьма жестоко, вплоть до аннигиляции. То, что ожидало его, страшнее смерти. Оста­валось одно. Попробовать изготовить напиток по рецепту. Но где, где гарантия, что пойло действительно поможет ему обрести Вечную Жизнь?

А ведь он столько лет искал этот рецепт. Исколесил ты­сячи километров, прорывался сквозь Время, истоптал сотни дорог. Тщетно! Все предания об Эликсире Бессмертия ока­зались блефом, пустыми фразами, навеянными смутными легендами и мифами Прошлых Веков.

Пойти на такой риск и провал!!! Нежелательно, ох, как нежелательно! VII век! VII век до нашей эры, Калиоссо лихорадочно стал вспоминать происшедшие в нем события. Интересно, в каком он году…

Как показывала практика, знание истории не раз выру­чало из беды. Мало ли что может произойти. Тем более он прорвался в сектор VII Канала Времени случайно, причем совершенно к Переходу не готовился. Стечение обстоя­тельств да забывчивость Хранителя Сектора, оставившего включенным Регулятор Ручного Взаимодействия Времен­ного Поля, что в общем категорически запрещалось Прави­лами. Ему просто повезло, когда он Просканировал все Сектора Канала, лишь в одном месте обнаружив лазейку. Ею и воспользовался.

Какой все-таки год! Хоть бы и здесь повезло. Впрочем, два счастливых шара выпадают редко, весьма редко.

Нет, прочь сомнения! Не зря он столько лет уделил аст­рологии. Звезды никогда не подводят, если правильно сле­довать их советам. Он свою судьбу знает, к ней шел, стре­мился, никогда не сворачивая с дороги. Звезды обещали ему бессмертие, и он станет Вечноживущим. Станет, чем бы ему это ни грозило, несмотря ни на какие трудности и пре­пятствия. Для него нет иного пути и не будет! Так уж устроен человек, если что запало в голову, засело в мозгу, то вытащить такую занозу практически невозможно…