Космические прогулки

Кстати, мне здорово помог твой друг Мернер, зря ты тогда в лунном изоляторе так с ним обошелся. Он все время чувствовал твой запах. Даже когда ты спрятал вибролет на полянке под ветвями. Ракету, как ты понимаешь, мы под тебя подготовили. Зна­ли, что попытаешься улизнуть. Теперь советую взять высоту и оторваться от моих ракет. Правильно, молодец! Смотри, мои ракетки совсем от тебя отстали. Оглянись по сторонам. Ты ведь один летишь. Совсем один. Вот повезло, не правда ли? И экраны локаторов ничего не показывают. Ушёл ведь. Теперь на Станцию Слежения, а там мы тебя только и видели. Как ты хорошо соображаешь! Включи ускорение! Да, теперь тебя не догнать. Прощай, Харз, прощай, дорогой! Да, чуть не забыл сказать, все-таки против Космопола ты оказался жидковат. И последнее. Ракета снизу доверху на­бита аннигиляционным веществом, у тебя остались доли секунды… и ты превратишься в ничто…

Больше Харз уже ничего не слышал и никогда не услы­шит.

Стоя на Башне Управления Космопорта, Лопес и Мер­нер увидели на экране яркую вспышку и чнстое-чистое небо…

— Ну, что, конец Харзу, репортер?

— Да, господин Главный инспектор Космопола. Конец! Теперь, кажется, навсегда!..

Встречи, разлуки, воспоминания, снова воспоминания…

Иногда мне кажется, что это не я, а кто-то другой из месяца в месяц, из года в год, перебирая в мыслях все про- шедшее, снова и снова, как неприкаянный бродит по изви­листым, порой ведущим в тупик, иногда в пропасть непро­ходимым Каналам быстротекущего Времени… Не счита­ясь с опасностями, не боясь лишений, нечеловеческих стра­даний, смерти, дабы полностью до последней капли испы­тать, узнать, прочувствовать, ощутить не только каждой молекулой, атомом, но и наимельчайшей частицей собствен­ных нервных окончаний всю жестокую, непонятную, неосоз­нанную бездну исторических Спиралей и Параллелей.

Мало кому неизвестно, что тело человека на семьдесят процентов состоит из воды. Казалось бы — обыкновенная жидкость, увы, нет! Не совсем! Более того, далеко не так! Долголетие «гомо сапиенс» (человека разумного), состоя­ние его здоровья во многом зависит от того, какие именно две молекулы водороаа и одна — кислорода, то бишь — НгО питают клетки его тела.