Космические прогулки

Та­кого с ним еще не бывало. Выходит, стали сдавать нервные окончания. Это у него! Известного всей Галактике, не зна­ющего жалости, никого не щадящего сверхсущества, создан­ного самим Учителем — Великим Гением Зла Вселенной.

В этот момент ему показалось, что ракета вспыхнула огненным пламенем. Харз прикрыл глаза, затем открыл. Корабль стоял на месте. Цел и невредим.

«Ерунда какая-то мерещится», — подумалось ему. Вновь накатила волна невольного беспокойства.

Однако, быстро собравшись, Харз зашел внутрь и, за­драив люк, нажал зеленую кнопку «Старт». Двигатель взре­вел, и в этот момент завыли многоголосые тревоги. На ра­кету со всех сторон обрушились световые лучи. Корабль за­дрожал и, чуть качнувшись, устремился вверх.

Довольный Харз поудобнее устроился в кресле, однако, бросив взгляд на экраны боковых локаторов, слегка поблед­нел. За ним вслед буквально в считанные секунды устремились боевые космические корабли. Кто-кто, а он прекрасно понимал, что это означает.

За ним следили и следили с самого начала… Похоже, что его здорово подставили. Неужели, этот болван Лопес все подстроил? Ну нет, мы еще поиграем, — решил Харз и, переключившись на ручное управление, резко бросил кор­пус корабля вправо. Двигатель взвыл как шальной. Потя­нув рукоятку на себя, Харз рванул ракету вниз, а затем влево, с радостью увидев, как, потеряв его из виду, кораб­ли противника заметались по всему небосклону. Включив боковые двигатели, Харз снова пустил ракету в обратном направлении.

Силой инерции его швырнуло о пульт управления. Он с трудом задышал. Перегрузки оказались тяжелыми даже для его искусственно выведенного сверхорганизма.

Неожиданно, через громкоговорящую связь, в рубку управления ворвался веселый голос Лопеса.

—  Ну что, Харз, тяжело приходится? Как я тебе устроил ловушку? Не хуже, чем в свое время Гартман. Ты не­дооценил землян, Харз. Им здорово пришлось хлебнуть ли­ха, так что кое-чему жители планеты научились. Мы организовали Космопол, и он надежным щитом прикроет Га­лактику от тебе подобных ублюдков.