Космические прогулки

Под личиной Служителя откроет его и — в Космос… Только его и ви­дели! Пожалуй, в следующий раз следует быть осторожнее. Надо было ему связаться с Солнечной Системой, особенно с Землей. До чего препаршивейший народец. Заняли в Кос­мополе все ведущие позиции. Не зря он слышал, что рань­ше земляне только и делали, что воевали между собой.

— Закалились, ублюдки! — Харз смачно выругался. Кстати говоря, все астронавты ругались только на языках землян. Да, на других планетах и галактиках было значительно проще. Убьешь десяток, другой, народец в рас­терянности, Правительство тоже. Куда им до его методов. Проклятый Космопол!

Он уже сделал несколько кругов вокруг Космопорта. В темноте все смешалось: огни, города, Космопорты, виб­ролеты. Неожиданно в машину въехало что-то жесткое, и ее как следует тряхануло.

— Харз, — раздался голос Мернера. — Мы у тебя на хвосте. Теперь не уйдешь. Твой запашок я чую издалека.

Харз резко бросил вибролет вниз и, соприкоснувшись с поверхностью, перейдя с автоматического режима на руч­ной, направил машину по гладкой дороге, притушив борто­вые огни, используя магнитную подушку, понесся вперед. Мимо, обгоняя его, катились все виды поверхностного транс­порта.

Влево, вправо, впереди какие-то указатели, …ог­раждение! Едва не врезавшись, Харз снова взмыл в воздух.

Завидев не очень осветленную полянку, отгороженную со всех сторон деревьями с развесистыми кронами, он сбросил давление и плавно опустился, укрывшись за толстенными ручищами ветвей, покрытых вечнозелеными вертикальными листьями.

Едва дождавшись рассвета, превратившись в служителя Космопорта, поправив перед зеркалом форменную одежду, Харз почти бегом бросился искать какой-нибудь грузовой космический корабль.

Чутье его не обмануло. Через несколько часов непрерыв­ных поисков он, наконец, набрел на то, что ему было нуж­но. Во-первых, ракета почему-то не охранялась, во-вторых, топливные баки полностью заправлены, а самое главное — корабль, загруженный какими-то тюками, был полностью готов к старту.

Почувствовав легкое волнение и еле заметное дрожание кончиков пальцев, Харз в первый момент растерялся.