Космические прогулки

Характерны эпизоды с куклой и собакой. Наверняка она кому-нибудь о них рассказывала. Если все подтвердится, придется открывать вторую бутылку шампанского.

Тут тебе пригодится наш друг лейтенант Клигорн, у не­го в полицейском участке наверняка найдется кое-что запи­санное в память компьютера, кроме того, возможно жив ее отец.

— Жив, — послышался звонкий голосок Софи.

— Откуда ты знаешь? — чуть не заикал Хаттерс.

— Я уже позвонила Клигорну.

— Ну и что?

— Что, что? Нашли адрес, пока вы тут беседовали. Я дала ее отцу телекс. Пришел ответ.

— Говори же, говори, — нетерпеливо перебил доктор. — Не истязай душу.

— Все о’кей, Энди! Такой эпизод с куклой действитель­но был. Ты гений, мой дорогой.

Софи подбежала к Хаттерсу и, впервые, не стесняясь Уильямса, крепко и нежно поцеловала его в губы.

Стояло жаркое сухое лето. Потемневшие от пыли де­ревья уныло покачивали пожухлой листвой. Неутомимый Хаттерс буквально до пота загонял Софи и четырех своих помощников, доставалось и Уильямсу. У доктора возникла идея сконструировать устройство, позволяющее одновремен­но с принятием препарата и находясь в «изоляционной» комнате, демонстрировать на дисплее, с помощью прикреп­ленных в голове датчиков те картины, которые он будет ви­деть и переживать во время очередных превращений. Вна­чале дело шло туго, скорее, не продвигалось совсем.

Затем после задействования построенной им лично ка тушки соленоида, создавшей мощное магнитное поле нал «ванной», удалось добиться некоторых успехов.

Внес свою лепту и профессор Уильямс. Он придумал и соорудил весьма чувствительную систему с тонким сканиру­ющим лучом лазера, при этом разрешающая способность увеличивалась в тысячи раз, создавая на экране дисплея вполне приличное видеоизображение картин, проносящихся в мозгу экспериментатора.

Дело оставалось за «немногим». Найти «свеженького» мертвеца и опробовать получившееся громоздкое сооруже­ние в комплексе.

Чтобы опыт был достаточно «чистым», Хаттерс теперь решил прибегнуть к помощи полиции, он хотел поприсутст­вовать при какой-либо аварии, или другом несчастном слу­чае со смертельным исходом, дабы побывав на месте про­исшествия, потом, во время опыта, получить возможность сравнить результаты увиденного с тем зрелищным восприя­тием, которое он полупит после приема ППХ.