Космические прогулки

Инспектор Клейн со спецкомандой оцепил все входы и выходы в изолятор. Когда прошлись по камерам, то обнару­жили двадцать шесть искалеченных, изуродованных трупов заключенных.

В одной из камер нашли полуживого мутанта, который рассказал, что совсем недавно произошло в их тесной ка­морке. Сломав, словно спички, прутья решетки, к ним вор­вался черный как смоль негр.

— Ну, ханурики, — заорал он. — Сейчас я вас всех

буду мочить.

В камере заводилой был здоровенный бугай. Всех за­ключенных он держал в страхе.

— Заткнись, черномазый, — завопил детина и, согнув руки в локтях, как борец, стал надвигаться на негра своей гигантской массой.

Никто не увидел, что сделал негр. Одно движение и, схватившись за горло, верзила, неловко подвернув под се­бя хрустнувшую голень, рухнул на кафельный пол.

— Может, кто еще хочет? — злобно осклабился негр.

Все дружно молчали. В это время ничего не знавший

надсмотрщик открыл решетку и поставил на пол два под­носа.

— Жрите, свиньи, — бросил он и хотел было удалить­ся, однако могучими руками был, как тряпичная кукла, подброшен вверх и рухнул вниз, причем его череп раско­лолся пополам, как две половинки гнилого ореха, забрыз­гав всех сгустками мозгового вещества и крови.

Одного и? заключенных вырвало. Пришелец как будто даже обрадовался.

— Сейчас вы у меня превосходно закусите.

В это время камеру пересекли две здоровенные крысы. Негр растопырил пальцы, из них вырвались две голубень­кие молнии и убили животных наповал.

— О, теперь и мясца добавим, а то, я смотрю, вам все синтетические бифштексы носят.

Негр перевернул подносы и расшвырял их ногами, ста­раясь попасть в рвотную лужу и стоявший в углу унитаз.

— Ты, — он указал пальцем на уроженца Венеры. Они, как правило, выглядели очень худосочными и бледными. — Возьми бутербродик, намажь его блевотиной своего коллеги и откуси хвостик у мышки.

Венерианец подошел к бутерброду, обмакнул его в из­дававшую неприятный запах массу, поднес ко рту и тут же согнулся от бешеного рвотного приступа.

— Малый, а ты не прав, — сказал негр и, схватив его за обе ноги, разодрал пополам.