Космические прогулки

Белокурую, красивую зеленоглазку осаждали толпы поклонников, а она, пожалуй, за исключением своей первой юношеской, почти детской любви к однокласснику Джорд­жи, никого не замечала. Общеизвестно, что первая любовь, как правило, становится несчастной или быстро забывается.

Не оказалась исключением и эта, хотя она даже дошла с ним до дверей мэрии, но потом вырвалась и всю ночь бро­дила по городу одна, заливаясь исторгнутыми из глубины измученного тоскою, раскалывавшегося на осколки сердеч­ка, горькими потоками стекающих со щек чуть солоноваты­ми слезами.

Обычная жизнь, обычные встречи и расставания с друзь­ями, знакомыми, родственниками. Спокойной чередой тяну­лись вереницы дней, месяцев, лет. Замуж она так и не вышла. Почти все мужчины казались ей одинаково пресны­ми, видящими в женщине лишь предмет для удовлетворе­ния своих плотских желаний и похоти.

В один из осенних нудных, дождливых дней, когда город окутала мрачная мгла влажного тумана, Лиз легла спать необычно рано. Около двух часов ночи проснулась от ощу­щения необъяснимой тревоги, причем чувства и нервы бы­ли настолько обнажены, что ей казалось, даже легкое при­косновение воздуха приносит сердцу щемящую боль и тер­зает душу глубокой, абсолютно беспричинной тоской и томлением.

Внезапно на противоположной стене закрутились, завер­телись шестиконечные яркие звездочки, постепенно превра­тившиеся в светящийся шар размером с футбольный мяч. От него во все стороны исходили нити сиреневых с фиоле­товым оттенком лучей. Лиз почувствовала сильный шум в ушах, голову, мозг как обручем сжала, обхватила острая, резкая боль. Вскрикнув, она потеряла сознание. Пришла в себя, почувствовав боль как от ожога. Откинув одеяло, привстала, зажгла ночную лампочку и обомлела, увидев в левой нижней части живота алый, правильной формы круг диаметром пять-шесть сантиметров, в центре которого ясно виднелся знак, похожий на греческую букву «а».

С той поры с ней начали твориться не совсем понятные вещи. Во-первых, она стала остро чувствовать боль других людей, особенно близких, телепатически воспринимать их мысли, чувства, ощущения.