Космические прогулки

У него была явно непропорциональная широкому туловищу голова, с красными огромными глазами, с узкой щелью вместо рта и тремя дырочками вместо носа.

Незнакомец повел рукой по воздуху. Она почувствовала на животе и немного ниже какое-то жжение. Из его шести растопыренных пальцев выскочил голубой, прозрачный, по­хожий на шаровую молнию, маленький шарик. Последний стал в воздухе трансформироваться в алый, достаточно плотный сгусток и, приняв каплевидную форму, очутился в ее чреве. Боли она не почувствовала. Лишь кратковремен­ное щекотание между бедер и удар током, словно от галь­ванической батареи. Она работала в химической лаборато­рии, так что подобные ощущения были ей знакомы. В этот момент женщина потеряла сознание. Последнее, что она видела — это снисходительную усмешку пришельца и рас­таявшую в утренней полутьме его фигуру.

Очнувшись, женщина увидела рядом спокойно спящего мужа и почти сразу услышала дребезжащий звонок звав­шего на службу будильника.

Вскоре, почувствовав легкое недомогание, она обрати­лась в консультацию, где получила неожиданную информа­цию, что беременна. Месячные проходили регулярно, так что сообщение врача стало для нее полной неожиданностью. Беременность протекала достаточно легко. Правда, боли в пояснице и сердце, да отечные ноги давали о себе знать.

Ребенок родился под утро. Девочка оказалась весьма крупной, и роды были тяжелыми. Когда сестра принесла младенца на первое кормление грудью, она увидела, что на правой ножке два пальчика искривлены и странно выгля­дят. На ее немой вопрос к акушерке та лишь спокойно мах­нула рукой:

— Ерунда, обычная родовая травма.

Девочка росла быстро, прекрасно развивалась. Отлично училась в школе, была послушным ребенком, ничем не от­личаясь от своих сверстников. Правда, иногда мать замеча­ла за ней, как Лиз, уставившись в одно место, долго-долго смотрит куда-то вдаль несущими теплые лучи и испускаю­щими откуда-то из глубины особый внутренний свет зеле­ными, как у весенней листвы, глазами.

После окончания школы Лиз сразу поступила в универ­ситет.