Космические прогулки

Высокоразвитые цивилизации постоянно находятся сре­ди Вас и дают Вам возможность видеть лишь то, что счи­тают необходимым … Мы заставляем Вас ставить перед собой вопрос за вопросом, чтобы Вы находили на них отве­ты. Так и только так можно двинуть вперед Вашу науку…

Придет время, и Вы вплотную сможете приблизиться к тому состоянию, которое поможет Вам перейти в другую Сущность Явления. Вам до сих пор неизвестна энергия психики, а это — самое Главное…

На этом Чак проснулся.

Ратнер подошел к сейфу, открыл, вытащил свинцовый ящик с кристаллом, аккуратно уложил в дорожную сумку.

Затем сел в автомобиль и поехал в офис. Незаметно для себя отклонился от обычной трассы, очутившись на практи­чески пустынной окраине города, где полвека назад кипела жизнь, а сейчас торчали искореженные, искалеченные стре­лы портальных кранов, чернели провалы глазниц зданий с выбитыми стеклами, остовы сожженных строений доков.

В абсолютно безлюдном месте двигатель заглох. Чак знал, что ему делать. Он вытащил из сумки свинцовый кон­тейнер, взял в руку кристалл, вылез из машины и напра­вился к белевшему неподалеку неопознанному летающему объекту, у которого высились три одинокие фигуры.

В среду газета «Сити лайф» опубликовала заметку: «Вчера на окраине города в старом порту обнаружен пустой автомобиль известного историка доктора Чака Рат­нера. В машине находилась дорожная сумка с небольшим свинцовым контейнером. Внутри него зарегистрирован уро­вень радиации, превышающий пятьсот десять кюри. Поли­ция ведет расследование…»

Мать не ждала ребенка. Ее муж был инвалидом войны, вдобавок на много лет старше.

Однажды с ней произошел весьма странный случай. Ско­рее всего, это был сон, но какой-то необычный. Ни раньше и никогда позже ничего подобного ей видеть не приходи­лось. Она лежала в своей комнате, на кровати, мужа рядом не было. Пожалуй, отправился покурить. Несмотря на гроз­ное предупреждение врачей, он много и часто курил.

В квартиру проник очень высокий, пришлось даже на­гнуть голову, в белой сверкающей одежде, человек.