Космические прогулки

Рядом Чак и шериф обнаружили еще один участок выжженной земли, правда, значительно меньших размеров. По форме он напоминал ромб, в каждом из его четырех углов красовались трапециевидные ямки, а посере­дине виднелось изображение, напоминавшее «а» — букву греческого алфавита.

В этот же день Ратнера снова на месяц уложили в пос­тель, а шериф через неделю скончался. Диагноз врачей был однозначным — смертельная доза облучения.

Вызванная на место происшествия команда особого на­значения никаких признаков радиации не обнаружила, за исключением сильнейшей звуковой реакции прибора по оп­ределению электростатического поля. За пределами круга и ромба он был нем как рыба.

Чак проснулся от сильного сердцебиения и собственного крика. Вскочив с постели, он бросился к окну… Никого и ничего не видно. Взглянул на часы — 2 часа 40 минут. Ратнеру приснился страшный сон…

Растерзанные, разрезанные на куски тела его детей. Мертвая, изуродованная мать жены. Трупы убитых слуг. Во всем доме царит ужасное опустошение и тлен… А вы­соко в небе виднеется удаляющийся алого цвета НЛО…

Быстро одевшись, даже не позавтракав, Чак поехал в офис. Совершенно незаметно для себя отклонился от обыч­ной трассы и, к своему удивлению, очутился на практически пустынной набережной, на окраине города, где полвека на­зад кипела жизнь, а сейчас торчали искореженные, искале­ченные стрелы портальных кранов, чернели провалы глаз­ниц зданий с выбитыми стеклами, остовы сожженных строе­ний доков.

В абсолютно безлюдном месте двигатель заглох. Даже не выйдя из машины, Чак знал, в чем дело.

«Они опять прилетели. Зря я не выбросил в море этот дьявольский кристалл… Зря! Лучше бы закопал, а теперь поздно, слишком поздно…»

Подняв глаза, Ратнер увидел настоящую летающую та­релку, по крайней мере, форма объекта напоминала став­шую классической знаменитую лет двадцать назад, поме­щенную на страницах журнала «Тайм» фотографию НЛО.

Объект покоился на восьми членисто-шарнирных опорах, напоминая паука. Возле него стояло трое гуманоидов.