Космические прогулки

— Они дают мне понять, что знают, где оно находится.

Демонстрируя кристалл, шар остановился. Чак почувст­вовал сильное сердцебиение. Неожиданно мышцы рук и ног стали сокращаться. Дышалось тяжело, натуженно. Не хва­тало воздуха. Внезапно в шаре появилось будто живое го­лографическое изображение Криса и самого Чака, держав­шего в руке только что видимый в небе кристалл. Картина была настолько четкой и впечатляющей, что Чак чуть не потерял дар речи. Затем фигурки, как живые, задвигались. Крупным планом появилась ладонь Чака с мигавшей на ней таинственной находкой, потом все померкло. Ратнер от перехватившей горло болевой спазмы потерял сознание.

Когда Чак пришел в чувство, то увидел себя в окруже­нии колдующих над ним людей в белых медицинских хала­тах. У него обнаружили обширный инфаркт. Только спустя месяц Ратнер смог встать на ноги.

Ранней осенью, в погожее утро Чак, отдыхающий после болезни на ранчо тещи, вместе с собакой прогуливался по кукурузному полю. Неожиданно пес взвизгнул и опрометью метнулся в сторону. Чак давно понял, что Они не оставят его в покое, пока не доберутся до спрятанного в свинцовом ящике кристалла.

Ратнер, выйдя из госпиталя, сразу вынул его из сейфа, чтобы предать обратно земле. Ему уже изрядно надоели попытки инопланетян добраться до их собственности. Дело давно перешло за пределы разумного риска.

— Мало ли что еще могут отмочить крутые ребята с НЛО? — рассуждал Чак. — Не лучше ли закончить все миром и закопать его.

Вполне естественно, Ратнер не собирался возвращаться обратно в горы, где он обнаружил уникальный, принадле­жащий космической братии сплав. Вчера он искал место, где закопать находку. Однако, его погубило собственное любопытство. Ратнера охватило чувство необъяснимой тре­воги. Сердце сжалось в предчувствии беды. Взглянув вверх, он увидел, как с неба спускается огромная светящаяся сфера.

Зависнув над полем, НЛО выбросил множество щупалец с заостренными, похожими на буравчики, концами. Пока щупальца вгрызались в землю, неопознанный летающий объект постепенно передвигался ближе к дому.