Космические прогулки

Еще бы: огромное ранчо, великолепный, в колониальном стиле старинный дом, вышколенные слуги в ливреях, последней марки «ролс-ройс» с собственным во­дителем в форменной одежде. На самом деле, она была че­ловеком добрейшей души, до безумия любившая своих вну­ков, баловавшая их, задаривая не только всевозможными подарками, но и карманными деньгами. Последнему Чак особенно противился, предпочитая, чтобы дети стали зара­батывать с детства.

Ему-то пришлось хлебнуть лиха. Рано оставшись без ро­дителей, он сам пробивался в жизни. Работал то разносчи­ком газет, то на заправочной станции, то мойщиком авто­мобилей. В общем, кем только не приходилось ему бывать, пытаясь вырваться из цепких объятий полуголодного су­ществования, осиротевшему двенадцатилетнему мальчику.

Чак, внешне хотя и противился обрушившимся на его детей каскадам ласк матери жены, но внутренне где-то со­глашался, ибо неизвестно, чем могла лично для него кон­читься та экзотическая находка, во время их, вместе с Кри­сом, поисков индейских сокровищ.

Тем воскресеньем Ратнер решил побродить по окрест­ностям, подышать лесным воздухом. В общем, оставшись наедине с собой, подумать о своей новой работе, связанной с описанием обычаев и жизни древних инков.

Утро только начиналось. Розоватый свет зари будил за­снувшие верхушки деревьев и задремавшее эхо далеких гор. С реки повеяло прохладой, а роскошная, раскинувшаяся среди леса поляна встретила его необычно радушно и при­ветливо, весело пробуждаясь после ночной спячки.

Жадно вдыхая полной грудью свежий воздух, Чак с ин­тересом разглядывал изумрудную зелень листвы, на которой бриллиантами поблескивали капельки росы, с интересом вслушиваясь в звонкие трели и голоса перекликающихся между собой пташек. Как очаровательная красавица, сни­мающая с себя последнюю одежду, так и лес освобождался от легкой кисеи утреннего тумана. В воздухе, в небе, везде и всюду чувствовалась необыкновенная благодать и радость жизни. Пожалуй, еще никогда в жизни Ратнер не ощущал себя, свое тело, мозг так хорошо и спокойно.