Космические прогулки

Вдалеке послышался гул двигателя автомобиля. НЛО, будто испугавшись, сердито вспыхнув огнями, резко взмыли вверх. Машина, увидев впереди стоящий автомобиль и жал­кую фигуру Чака, остановилась.

— Нужна какая-нибудь помощь, дружище? — из нее вылез негр с квадратными плечами, одетый в белую мехо­вую шубу.

— Двигатель что-то заглох, — ответил обрадованный неожиданной помощью Чак, направившись навстречу незна­комцу. Тот стащил перчатки, размял пальцы и с деловым видом полез рассматривать внутренности автомобиля Ратнера, тем более, капот все еще был открыт и туда нанесло целый сугроб.

— Ты чего ждешь, парень? — спросил негр, счищая ру­дой налипшие, тающие на глазах снежные комья. Мотор пока оставался горячим. — Ну-ка, попробуй, крутани разок. Сейчас разберемся.

Чак повиновался, залез в кабину и, включив зажигание, нажал на газ. Двигатель заурчал и сразу же завелся.

— А ты, оказывается, большой шутник, — незнакомец загоготал и пошел к своей машине. — В следующий раз так не поступай. В такой мороз можешь прокуковать на этой дороге до утра. По ней редко ездят.

Усевшись за руль, спаситель, нажав на акселератор, взревел двигателем, и крутанув руль в сторону, рванулся вперед.

Чак, все еще не веря, что мотор работает, вначале ехал тихо, а затем, увеличив скорость, помчался вслед.

Боковым зрением он увидел восходящий оранжевый диск солнца. Взглянул на часы. Они показывали 3 часа 12 ми­нут. В это время года солнце могло вставать не раньше 6 часов утра.

— Опять они! — Чак устало прикрыл веки, затем, опом­нившись, открыл — так и разбиться недолго, с закрытыми глазами далеко не уедешь, но самое главное, диск солнца исчез.

После смерти жены, скончавшейся от рака в одном из госпиталей штата Северная Каролина, Чак долго тосковал. Он любил эту женщину, которая родила ему двух замеча­тельных мальчиков. Пока дети учились в пристойном кол­ледже, каждое воскресенье их забирала к себе теща. Высо­кая и сухопарая, при первом беглом взгляде она произво­дила впечатление черствой, не слишком разговорчивой, но богатой женщины.