Космические прогулки

Лишь у самого подъезда оставили в покое, а неопознанный летающий объект, резко взмыв вверх, исчез из виду.

Нельзя сказать, чтобы Ратнер особенно заволновался из-за случившегося, но несколько неприятных минут он пережил.

Ночь казалась непривычно темной. На густо-синем фоне зубцами вгрызались в небо кварталы домов, то и дело за­слоняя луну, ввергая землю в пучину полнейшего мрака. С севера на юг неслись вереницы облаков.

Порывы колючего, несшего со стороны пустыни тучи песка, горячего ветра заставляли редких прохожих закуты­ваться в развевающиеся, плотные одежды — спутницы жиз­ни обитателей данного региона.

Окно скрипнуло и растворилось. Изнемогающий от жары Чак отбросил мокрую от пота простыню и встал с постели, чтобы прикрыть створки. На улице зной ощущался более сильно, ибо неустанно работающие в комнате кондиционе­ры все-таки создавали хотя бы видимость прохлады.

Неожиданно перед его глазами, прямо у отеля, врезался с неба на землю густо-зеленый луч. В нем было что-то не­земное, фантастически ужасное, от чего Ратнер в первый момент просто обомлел. Тем более, что столб света внезап­но изогнулся как змея и узлом перепоясал здание. Причем основное свечение проходило перед окном, за которым вид­нелось побледневшее лицо Чака.

Его охватило необъяснимое чувство тревоги и неуверен­ности. Между тем испускавший свет НЛО, приняв четкие очертания ромба, ярко засверкал многоцветной радугой. В небе южного города, вопреки всем законам физики, вспыхнула настоящая красочная феерия, явно напоминав­шая северное сияние. НЛО испускал удивительной красоты кольца, завораживавшие, звавшие за собой, будто пытаясь что-то рассказать, довести до сведения Чака и двух-трех случайно оказавшихся поблизости зевак. Едва Чак отошел от окна, все исчезло. Как будто и не было ни зеленого луча, ни потрясающего зрелища сияния, ничего остального, за­ставившего Ратнера на этот раз призадуматься — не звенья ли одной цепи происшедшие с ним встречи с НЛО на про­тяжении каких-то четырех недель.

Мысли мыслями, а вскоре произошла и третья встреча.